轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

潘宥蒔

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:微軟全方位網站程式設計師養成班

五個月前,完全沒有程式底子 五個月後,轉職成功踏入程式設計領域!

我是商科科技大學畢業,沒有任何資訊背景,所幸畢業之後,直接進入雲端資訊產業擔任企劃專員。雖然表面上工作偏向於行銷,不過由於所待的部門為雲端產品開發部門,有參與軟體開發團隊討論會議的經驗,對程式設計師的工作模式,略知一二。當時剛好上司讓我有機會接觸網站發想,並請同仁指導CSS,發現自己對程式理解力不錯,開始對程式感到興趣。在思考生涯規劃發展後,決定轉換跑道至程式設計領域。
 
選擇恆逸的學習品質,從基礎開始逐步紮根 評估自身,自覺自己非資訊背景出身,需要投入更多時間以及心力。由於恆逸是資訊業有名的培訓機構,相信恆逸的品質要求,才能夠達到如此的知名度,受到資訊產業眾多公司的青睞,因而決定選擇參加恆逸教育訓練中心的「微軟雲端與行動裝置網站程式設計師養成班」,做為我踏入程式設計師工作的出發點。
 
完全沒有程式底子的我,剛開始學習難免很難理解,所幸老師是從最基礎開始教起,一一的帶領我們,逐步講解為什麼此程式會如何構成,以及要怎麼寫,還有可以利用工具的哪些屬性以及方法等,主要學習C#基本寫作語法及概念、ASP.NET網頁程式寫作、SQL Server與ASP.NET資料連結等。
 
對於五個月前完全沒有學習過的我來說,真正要歸功於恆逸老師們很會教導,讓我這個沒有任何底子的人,對於課程內容能夠充分理解,之後再配合書籍就可以學習起來。每位老師都很熱心且不吝嗇回答我們的問題,真的是很感謝。也謝謝班級導師,隨時都有在關心我們的學習進度,有問題就會幫忙協調溝通。此外,班上同學們活潑進取,幽默風趣且健談,很高興能夠認識大家,一起共同合作學習成長。
 
外界肯定恆逸教出來的學生,讓我結業後快速就業
五個月前,對於程式茫茫然,五個月後,不敢說能力達到無敵,確定的是,擁有開發網頁能力,這是與以前的我截然不同的! 結業實際去找工作後,發現外界的徵才公司對於恆逸培訓出來的學生,有相當的信任程度,事實也證明,恆逸教出來的學生,在觀念上面較為紮實! 
 
大約結業後一個禮拜,我就進入可樂旅遊公司上班,雖然工作一段期間後,因工作內容不符個人開發需求而決定另尋他就。不過在很短時間內,又順利地進入目前任職的金財通商務科技公司擔任軟體工程師,主要工作內容是在為各大銀行做技術開發服務,開發銀行的企業入口網站,除了維護原本的企業入口網站之外,還有一些功能的開發。基本上是自己寫元件,自己套用,目前工作上應用比較多的是SQL、LINQ、非同步Ajax、Entity Framework、jQuery、繼承、泛型等。
 
沒有任何底子,成功轉換跑道
由於本身條件也是轉職,剛開始進入職場適應上難免吃力,不過重點是在多問、不怕錯。目前在工作上面,已愈加熟練,逐漸享受開發工作所帶來的成就感。我有自信確定,我擁有網頁開發能力,相信將來也能一一克服,更加成長茁壯。 
 
對於同樣想轉換跑道到資訊領域的新人來說,我的建議是,「沒有任何底子的人,要比有底子的人還要努力再努力,簡單的一句話,既然要走這條路,就要走的比任何人還要努力、還要積極、還要堅持下去,不然就不要走這條路,浪費寶貴時間和金錢。能夠面對困難、堅持下去並解決它,這就是成長!」

 

 

看看其他人怎麼說

看更多