轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

金鎮華

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機應用程式設計實務班
  • 現  職:App開發工程師

結業一個月內就找到理想的App開發工作,感謝恆逸的紮實訓練

1. 選擇恆逸教育訓練中心的原因?
朋友是恆逸的舊生,上過Oracle資料庫課程,後來看到恆逸有青年就業讚的課程補助訊息,就通知我來上課,我沒有跟其他教育訓練機構做比較,一直都認為恆逸比其他教育訓練中心好,聽完說明會以後就決定報名。
 
2. 當初選擇進修手機App開發的原因?
研究所主修「系統生物與生物資訊」,出社會後想嘗試不同領域,也一直覺得App是未來趨勢,加上對程式有一定程度的了解,就決定選擇App開發作為我的進修方向,希望未來有機會以創業為主。 
 
3. 這段時間學習的心路歷程。
最有印象的是吳修福老師最常哼唱的一段主題曲,以及老師的上課風格。吳修福老師上課嚴謹,從他身上學習到作為一個開發工程師該有的態度,讓我覺得受用無窮,一個工程師不能不求甚解,不應該是遇到問題上網找解決方法,可以work就結束,必須要理解原理。
另外就是對於理工出身的我,因為要獨立設計出一個App,在學習photoshop的過程中有點痛苦,此外最後專題製作的發想,也耗弱了我不少精神,最後從生活經驗中取得靈感,才順利找到專題製作方向。
 
4. 開發過程中,遇到什麼困難?
這次獨立開發的App主題是「神奇寶貝圖鑑」,起因是本身在玩遊戲時一直尋覓不到好用的手機程式,故藉此機會一方面練習開發,另一方面則是撰寫一個自己覺得好用的遊戲資料查詢程式給自己。
常常會覺得規畫App上有點困難,一開始App的架構要更清楚,後面才會順利;還有遇到SDK版本的問題,耗時了三天,最後換版本才解決;為了讓App更加完整,自學了第三方函式庫,也花了不少時間,最後也順利解決。
 
5. 對於未來也想進來手機App養成班的學弟妹,有什麼話想對他們說?
學弟妹如果有心想學習App開發,切記一定要想清楚,而不要單單只是有興趣,人格特質上最好邏輯要清楚,否則很容易被打擊信心,連帶學習力也會下降,事倍功半;這段學習過程是非常密集的訓練,需要認真與專心,尤其對非相關科系者,更會讓人覺得困難,我認為預習跟複習很重要,自習時間最好不要錯過,跟班上同學一起討論是一種複習方法,也可以增加學習效率。
如果遇到困難或是想放棄時,請記得回想你的初衷,深呼吸,跨過去就是你的!
 
6. 恆逸教育訓練中心值得稱讚的地方
無限暢飲的飲料吧很棒,交通方便,下捷運馬上就到了;教室在高樓層,休息區有落地窗,看過去能直接看到台北101大樓,讓休息的時候是一種享受;公司有代訂便當服務也很好,省去附近吃飯的麻煩;另外最推薦的就是師資,我認為恆逸的師資真的很好,當初選擇恆逸真的是對的!
 

開發主題:口袋晶片/PocketChip

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多