轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林哲宇

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:匯智資訊 系統工程師
  • 取得證照:MCSA、MCP、RHCSA、RHCE、CCNA

找對學習方法,取得國際認證挺進資訊產業

1.現職工作與個人背景說明
結訓後現職工作為系統工程師,大學就讀的是化學工程,因故未順利畢業,退伍後做過科技業技術員、餐飲業服務人員以及水電工程人員。參加恆逸課程主要是想要找一份穩定與未來有發展性的工作,結訓後透過恆逸教育訓練中心協助投遞履歷立即達成願望。
 
2.參加什麼課程,天數及當初為何參加?
我參加的是恆逸教育訓練中心的「雲端虛擬化系統工程師就業認證養成班」,課程約半年時間,當時因為考量到自己年紀也不小了,應該要確立未來方向,本身從學生時代起就喜歡玩電腦遊戲以及看資訊駭客相關的電影,也因此對系統與網路產生濃厚興趣,在資工出身的朋友推薦之下,同時得知恆逸有就業認證的網路系統工程師養成班課程,故而報名參加。
 
3.選擇恆逸的原因?
由於必須完全從基礎開始紮根學習,當時得知坊間有幾間教育訓練中心都有類似課程,但從網路上搜尋網友們的相關評價,大致上都是推崇「恆逸教育訓練中心」,由於家在台北,不少網友們對恆逸的師資品質、授課方式、互動與服務等評價有佳,加上親臨現場看過後也很喜歡恆逸的上課環境,故此確立選擇恆逸。
 
4.學習前後對課程產品的認知提升多少?工作上有什麼轉變?並且有哪些實質的幫助?
因為過去無相關經驗,又非本科或相關科系出身,在上課前我算是完全外行的一張白紙,在課程中陸續學習到過往沒碰過的東西,也建立IT知識基礎的能力,現在這份工作是系統工程師,例如:工作上用到Linux和微軟系統,以及相關服務Web、DNS、Mail…等等之類,在課堂中都有學到這些的觀念和基礎設定。雖然我的職位名稱是系統工程師,但對於網路的基本相關知識也是必須要具備的,這部分在CCNA課程裡也都有涵蓋到,雖然進入業界實際工作後,還是會有一些與課堂上不同的變化,但是於課程中建立的根基,對工作後的學習是非常有幫助的。
 
5.是否有報名認證考試?若有,請簡單陳述準備考試方法及花費時間?
網工班課程基本上有包含取得相關專業認證的輔導,所以我也要求自己必須在課程當中取得證照。因為恆逸有提供教室資源可供使用,平常課後若沒事會留下來練習或自習,從理解觀念衍伸LAB實作,在總複習課程結束後幾天,印象最深刻時報名考試,按部就班照著恆逸所安排的時間點考試,準備時間約略在上課結束後4天到一周內完成考試。
 
6.老師和恆逸提供哪一項協助幫助最大?
老師的部分提供了課後輔導可以發問以及加強不懂的地方,在作LAB時老師也會察看各學員狀況,另外也可以以Mail方式向老師請教,所以即使已經上完該科目,日後有問題依然可以請老師指點。
恆逸的方面,客服人員也都很親切熱心,環境或設備上若有問題,都很迅速處理;假日若有需要自習時,也會盡量幫我們安排教室使用,讓學員可以練習。
 
7.在學習過程印象最深刻的經驗與事情?
印象最深刻的其實算是「人」吧。由於我們這班人數比較少,也因此大家互動較為熱絡,程度好、學習較快的人會幫忙其他同學,大家也常常會討論問題,讓我覺得好像又回到學生時期一樣;另一方面有些老師即使已經上完該科目,之後有在其他班級上課時,也會到我們教室關心我們近來狀況,是否有問題之類的,這一點讓我滿感動的,覺得恆逸的老師不是只把教學當工作,而是真的想要把學生教好,希望來上課的學員日後能有好的發展。
 
8.前輩經驗談你會推薦哪些人來上課?
學習是不分年齡、沒有界線,只要對IT資訊方面有興趣,不論是畢業的新鮮人,或是想要轉換跑道的,亦或是自己想進修知識技術的,基本上都很推薦來恆逸上課。
 
9.有想提醒的話嗎? 或心得感想
養成班因為上課時數較長,相對要有毅力,萬不可半途而廢,共勉之。
恆逸就像擁有所有相關資源的城堡,進入這個城門,加上自身的付出與努力,當再度踏出城門時,必將有所成果,開闢自己的路。
 
10.補充更多想說的話
在恆逸上課的過程,認識了同班學員、老師以及恆逸的服務人員,感覺又回到學生時代,大家共同努力學習,彼此分享交流,沒有社會上的勾心鬥角,這種良好的互動模式,就業後可能就沒這麼容易有了。對學生熱心、有教學熱誠的老師,在職場上也未必遇的到。結訓也意味大家將分開各自走屬於自己的路,雖然只有半年的相處,但總有諸多不捨,我相信彼此的情誼以及互動不會因此而減退,也希望未來的網工班學員,能夠好好把握這段緣份,結訓後也勿忘記上課的初衷,以及當時在恆逸的一切人事物情境。
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多