轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

李盈漢

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機應用程式設計實務班
  • 現  職:手機App開發工程師

感謝恆逸,讓我從心理系跨IT產業,現在是App開發工程師!

參加恆逸教育訓練中心手機App養成班的原由
當初畢業於美國的華盛頓大學心理系,大學選修課程時候接觸到資訊相關課程,發現自己對寫程式及軟體開發有很大的熱忱,後來自己有主動接觸Java語言,大部分是靠旁聽、選修和自學;一年前因服兵役而回台灣,退伍後為了增強自己的能力,上網評估後,選擇到恆逸教育訓練中心進修手機App的課程,以寫出Android、iOS、以及HTML5跨平台APP技能為目標。
 
學習及中遇到的一些狀況及心得
因為每一堂課時間都很緊湊,所以要更加把握上課時間,如遇到不會的問題最好當天跟其他同學討論,或是下課問清楚,不然會跟不上進度。如果不能留在教室自習,回家也記得要複習一遍,課程進度很快,第一天沒跟上很容易後面就會聽不懂。
 
大概簡單介紹一下你的專題App,開發過程中的一些心得
我開發的是Android平台,可以隨時記錄寵物的App。
因為自己有養狗,覺得現有相關的App無法達到我所想要的一些需求,便決定由自己開發出一個完美好用的寵物App。內容包含紀錄寵物基本資料、照片的存放、以及日記紀錄、並且包含了行事曆以及傳送notification的功能,以便使用者登記及提醒自己近期與寵物相關的約會。這當中基本資料、照片記錄、以及行事曆的資料是利用SQLite Database在手機內部做存取,以SQL語法從database做對資料的更新。在設計資料庫的時候,花了比較久的時間去想該怎麼做,後來跟不同的同學做討論,加上上網找資料,跟老師討論可行性以後,找到很多解套方法,也因此學到比課堂上還要多的東西。很建議學弟妹藉由跟同學討論,可以獲得更多更廣的想法及專業知識。
在這次開發過程中,讓我對Java語言及Eclipse開發工具更加熟悉,因為自己的英文能力還算不錯,閱讀API文件以及學習不同語言較為容易,也比同學進步的快,相信對未來技術的精進是很大的幫助! 
 
面試工作中,有什麼印象深刻的問題?
每一間公司幾乎都有問我:Interface跟Inheritance有什麼差別?各舉一個例子輔助說明。因為是非常基礎的東西,很慶幸老師們在講解基礎的時候,都非常仔細,讓我面時的時候能侃侃而談兩者的差異,非常肯定上課是有必要的,如果是自己進修肯定會跳過很基礎的東西,當下有學以致用的感覺,也很感謝老師當初不厭其煩地講解基礎的概念!
 
恆逸養成班對你的幫助以及學習後到現在找到工作的想法
覺得當初選擇恆逸是對的!
成功地幫我從心理系轉行至App手機開發,能夠有現在這份工作,基礎學得很紮實,已經覺得很值得。
如果未來有學弟妹也想來這裡進修,我認為除了認真學習之餘,很大一部分是態度,要適時調適自己是學習的身分,而不是來玩玩而已,如果總是抱持著來上完課就會開發App,就能夠找到一份不錯的工作,肯定只是虛度光陰!
最後還是很感謝恆逸,老師極盡所能的教導我們基礎,雖然這段時間沒辦法將所有App的技巧全部學完,但因為有很好的基礎,現在工作遇到的瓶頸也學會與朋友討論,上網看書找答案,我認為從恆逸學到的不只是專業技術,更重要的是解決問題的能力。
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多