轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

戎俊安

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機應用程式設計實務班
  • 現  職:資訊工程學系

當初選擇是對的!恆逸教育訓練中心的師資很棒,我非常滿意

1.當初為什麼選擇恆逸教育訓練中心?
當初在網路上搜尋巨X、聯X關鍵字,想找一些相關討論及評價,無意間在ptt討論版上看到網友們對這兩家教育中心的感想,也帶出了恆逸訓練中心的訊息,當時沒聽過恆逸,決定先去巨匠及聯成櫃台詢問相關課程。在詢問過程中,一直沒有辦法得到想要知道的資訊,甚至覺得有點浪費時間,後來想起恆逸,上網查詢跟恆逸有關的討論,得到的評價都很不錯,經過比較跟各方面資料搜尋,最後選擇恆逸教育訓練中心。
如果說以恆逸跟其他教育中心來做比較,我覺得差異最大的就是學習環境以及服務人員的態度;師資方面,以現在我已經結業的身份來說,在恆逸遇到的老師,我非常滿意,覺得當初選擇是對的。
 
2.為什麼選擇App養成班?
我本身是資工系畢業,選擇App養成班是認為智慧型手機市場大,相對的App的需求也會增加,未來計畫是增加自己App開發經驗,先加強Android的熟練度,再朝iOS平台邁進 ,期許自己成為一個可以獨立開發不同平台App的專業工程師。
 
3.學習過程中,印象很深刻的事情?
在這段學習過程中,印象最深的莫過於一開始上課就給我們學員一場震撼教育的吳修福老師,讓我們知道在簡單的hello world字面背後,其實都是學問,是技術,是有意義的。另外一件印象深刻的事情是,班上有位同學經常會發出爽朗的笑聲,讓我的學習過程中,得到不少樂趣!
 
4.這段時間學習的心路歷程
學習果然是辛苦的,但是重點還是在於有沒有真正學到該學的東西。我必須老實地承認,這段時間學習到的專業知識,如果沒有持續的練習及複習,很快就會忘記,就算從恆逸結業,也不能因此就中斷學習,一定要花時間把專業知識不斷熟悉,才不會失去當初辛苦的意義!
 
5.開發App過程中遇到什麼問題?
我開發的App主要為Android平台,在開發的過程中會遇到一些基礎語法的問題,像是匿名類別如何使用外部類別資源,以及變數型態的設定,還有某些額外技術使用方式的使用方法查詢等等。遇到問題時,我會先請教班上的同學,從他們身上學習如何解決類似問題,如果還是沒辦法解決問題,那我會在網路上找尋相關討論,來解決所遇到的問題,最後再請教老師,這樣我會得到很多種不同方法的解答!
 
6.對於成果發表與廠商徵才的想法?
課程的最後成果發表也是訓練的一部份,我覺得這是一個很好的機會,如果不要太緊張其實是很好鍛鍊自己的機會,可以一次性讓廠商快速了解學員們的作品,但是也可能在主觀意識下,廠商會直接把某些學員篩選掉,這樣連了解學員的人格特質機會都沒有,也許可以考慮用聊天的方式做成果展示,讓每個廠商能跟所有學員接觸,不僅能更清楚的了解學生作品,讓每個學員透過每次跟廠商接觸,更熟練更自信的展示自己作品,我認為會有不錯的效果。
 
7.給未來手機App養成班的學弟妹的建議?
學習過程是辛苦的,是挫折的,是懷疑的,但我想告訴有意參加手機App養成班的各位學弟妹,學習不是一時的,不是透過訓練中心就會變成高手,訓練中心只是讓你在接觸陌生領域、轉換跑道的時候,縮短自己摸索未知專業領域的時間,進而快速的、有系統的學習一套完整的App開發過程,讓你能夠有能力在離開訓練中心以後,繼續不斷的獨立自我學習,以及不斷的自我要求。如果自認為自我要求不足,請嘗試不斷的反問自己當初來恆逸的初衷,也許你會更貫徹自己的意志及信念。
最後,請試著不要跟其他同學比較,多跟自己比較,有時候挫折感是從別人身上來的,我覺得這樣才能更專注於目前的學習,因為我自己在這方面還沒辦法做的很好,專注於自己身上而不要專注於其他人身上。
  
8.想稱讚逸教育訓練中心的部分
恆逸訓練中心就在南京復興捷運站旁,搭捷運就可到達;櫃台客服人員的服務親切,整體氣氛非常好,不像是一般的短期補習班,是很正式的教育訓練中心;在教學環境上,擁有寬敞的休息區,整個課程採一人一硬碟制,上課資料不會因為不同教室被其他學員使用;最值得推薦的是恆逸的師資,恆逸的講師很多都是專任的,在業界待過一定的時間,了解整個產業時事脈動,這對很多學生來說,能更快速了解產業狀況及掌握方向,減少未來進入產業摸索的時間。
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多