轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

鄭淳文

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機應用程式設計實務班
  • 現  職:緯創資通 iOS開發工程師

如果沒有到恆逸進修,我肯定沒辦法這麼順利轉換跑道,太感謝了

1.當初是怎麼選擇恆逸教育訓練中心的?
第一次是在ptt上看到,大多數人留言都只推薦資策會跟恆逸。後來參加恆逸說明會時,覺得課程內容豐富也符合我的需求,又剛好有青年就業讚補助,說明會後就立刻決定要報名。
 
2.為什麼選擇手機App養成班?
大學是資管系,在學時雖然有接觸程式,但學得並不好,所以出社會之後沒有選擇程式這條路。但隨著手機的普及化之後,發現自己對於App越來越有興趣,自己有上網做過一些功課,有過幾次嘗試自己開發的經驗,覺得很有機會,再加上當時一直有轉換跑道的念頭,更加深了我選擇手機App的想法。未來希望能繼續在這條路上繼續深耕,並朝SA邁進,同時我也不會停止寫程式,我很享受盡全力解決問題的過程。
 
3.學習過程中的心得
吳修福老師給我的印象很深刻鮮明。從老師那邊我學到的不只是寫程式的方法,還有作為一位合格的程式設計師應該要有的心態:並不是把程式寫出來能跑就結束,要寫出一個沒有Bug的程式,才是對使用者負責任的表現。
這段學習過程中,越到後面的課程越發現,專業知識怎麼學都學不完。剛開始學習時,因為沒有基礎,什麼都不懂,每天都吸收大量的專業知識,經常還沒消化緊接著又要開始新的課程,曾經因為這樣有些焦慮不安。但後來立即明白,打好基礎並訓練良好的邏輯概念才是最重要的,之後不管學習什麼新技術更容易上手。更重要的是學習的心態,能夠保持對技術的熱忱,是能夠持續成長最重要的事情。
 
4.簡單敘述你開發的App
我的App名稱叫做新番速遞,是iOS的系統,主要功能是可以即時更新日本最新動畫的內容,以及上映日期等資訊。在開發過程中如果遇到問題,我會自己先上網查詢解決方法,消化後再去問老師,這個過程有點像是查字典一樣,自己動手去查,才會記得自己曾經解決過的問題。
 
5.參加成果發表與廠商徵才的想法
成果發表對於訓練自己的台風很有幫助,出社會後難免都會面臨上台簡報的需求,這種場面如果因為緊張講得不清不楚是沒辦法幫自己加分的。而廠商徵才的部分更是重要,結訓之後立刻就要工作面試,我們可以在這邊先知道大部分公司會問什麼樣的問題,我要怎麼準備自己,也是因為這樣我很快就找到了心儀的工作。
 
6.有什麼話想對未來手機App養成班的學弟妹說
這段過程時間很短,把握上課的時間認真學習,有問題先自己解決,真的不行再問老師會獲得更多,出社會後可沒有人會幫你,所以更要把握這段有老師可以詢問的時間。語法要清楚了解,下課多練習,結業後也不要忘記自我學習,尤其是要把一些基礎的知識(例如:資料結構、計算機概論⋯⋯等等)補上,馬步站穩揮拳才會有力。
 
7.恆逸教育訓練中心值得稱讚的地方
師資讚,環境優,離捷運很近,還提供Macbook pro可以學習,我就是在恆逸利用提供的Macbook學習開發,之後也很快找到工作,就不用買筆電了。感謝戴谷州老師在最後的專題時間不離不棄,時時關心我們的開發進度,畢竟這麼短的時間,要開發出一個讓面試官能認同的作品實屬不易,沒有老師的支持肯定過不了關。感謝恆逸幫我們媒合這麼多工作機會,才能這麼快找到工作,當初選擇恆逸很正確,如果沒有到這邊進修,我肯定沒辦法這麼順利轉換跑道,太感謝了!
 
 
開發主題:新番速遞/New Animation

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多