轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

蔡智堯

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機應用程式設計實務班
  • 現  職:精誠App開發工程師

恆逸的課程循序漸進,成功讓我跨領域學習,看見自己的App在手機上運行的時候超有成就感!

1.為什麼選擇恆逸教育訓練中心?
曾經在巨匠跟學承留下電話,這兩間的業務非常纏人一直打電話給我,也告知我有青年就業讚這個補助方案,得知政府青年就業讚以後上網查詢,搜尋到恆逸。後來經過多次比較及聽取聽說明會後,決定選擇恆逸教育訓練中心,主要考量在於課程規劃和業務員的專業及熱情。
 
2. 你的背景是什麼科系,為什麼選擇App養成班,未來的規劃是什麼
大學主修動物科技系,主要因為之前工作常接觸手機,對手機應用很有興趣,最後選擇手機App養成班,未來打算朝App或相關產業發展。
 
3. 學習過程中,有什麼事情印象很深刻?
印象比較深刻的是感覺每個老師都不只專精一個領域,在其他領域也很有涉略,像是泡咖啡,玩遙控車等等,上課除了學到專業項目以外,下課老師也跟我們分享其他專業項目,和老師的互動很像朋友,沒有距離感,我很喜歡也覺得很棒!
 
4. 學習上比較困難的地方
一開始的Java讓我覺得困難,主要因為初次接觸程式語言,也不是本科系出身,剛開始常聽不懂老師在說甚麼,後續漸漸懂得如何跨領域學習一個完全不懂的專業知識,老師及同學們的引導對我來講很重要。
 
5.這段時間學習的心路歷程
我們在這四個月的課程中,從程式語言基礎開始學習,到真正自己寫出一個手機App的過程中,是我大學畢業以來學習最認真的一段時間。過程中遇到無數次瓶頸,也在無數次腦力激盪中解決許多問題,最後不僅學習到專業知識,寫出自己想要的App,更重要的是認識一群很棒的老師和同學,每個人都幫助我很多,這是我人生中一個很重要的階段及體驗。
 
6.簡單敘述你的App作品
我的App名稱叫做:我是糾察隊,顧名思義就是當個小小糾察隊,針對交通違規狀況,使用者可以利用App簡單地將檢舉信寫好並寄出進行舉發。開發系統是iOS,過程中遇到參數傳遞,介面設計,後台串接,資料庫等問題,一部份靠自己解決,一部分通過和同學以及老師交流討論解決。
 
7.結業有舉行成果發表暨廠商徵才,你的想法是?
我認為成果發表會的立意很好,既可以幫助廠商找到想要的人才,也可以讓學員結業後立刻面試累積經驗,不過當天許多廠商都臨時不來,希望可以找到更多廠商造就更多的媒合機會。
 
8. 對於未來也想進來手機App養成班的學弟妹,有什麼話想對他們說
寫App是一件很有趣的事情,雖然入門有門檻,但恆逸的課程循序漸進,安排的很恰當,成功讓我跨領域學習,我認為只要用心學習非相關科系背景出身也沒問題。在最後完成自己的App並且在行動裝置上運行的時候超有成就感,如果學弟妹們很有興趣的話,請別害怕自己的能力不足,有志者事竟成,努力前進吧!
 
9. 恆逸教育訓練中心值得稱讚的地方
師資優良,環境舒適,設備也非常好,除了課程上,還有一群在背後默默輔助大家的工作人員,都覺得很棒。
 
 
 
開發主題:我是糾察隊

 

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多