轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

洪傑霖

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班
  • 現  職:鴻揚科技有限公司 程式設計師

這是一個只要努力,每天都會有進步的行業,程式寫就對了!

政府補助,給自己一個機會走有興趣的路
我畢業於淡江大學產業經濟所,在就讀研究所時接觸了代理人基經濟學,對程式有初步的接觸,發現自己對寫程式有很大的興趣,但是因非本科系出身讓我有些卻步。畢業之後發現青年就業讚的補助計畫與恆逸Java全方位Web程式設計師養成班,便立刻下定決心給自己一次機會,用補助與三個月的時間去走自己有興趣的路。
 
從門外漢到成為工程師的過程
參加恆逸的Java養成班,對我影響十分重大,讓我從原本的門外漢,到可以跟大家互相討論程式。最主要的原因是課程的設計是循序漸進的方式,讓我在初期適應階段釐清很多基礎的觀念,隨著課程越來越全面、完整,老師會用一套思路幫助你從零到有的去架構一個程式,再搭配平時的練習與同學之間互相幫忙討論,讓我感覺到自己的想法越來越接近一個真正的工程師。
 
自學是條辛苦的路,觀念難以真正釐清
曾經一度有想要自學寫程式,我發現這是一條不容易的路,主因自己是非本科系畢業,也沒上過程式的基本課程,唯一的途徑就是找教材來跟著做。往往在自學中最常犯的錯誤就是只知其行不知其意,知道這樣做是對的但不知道為什麼,換個地方又一路錯到底。在恆逸上課之後,才發現寫程式要注意的細節很多,雖然兩個月多的上課時間真的不長,但是只要認真,就會有很多收穫。
 
給Java學弟妹的建言
在剛開始時老師會用比較慢且詳細的方式講解,雖然初期的東西很基礎,卻是整個課程最重要的部分,千萬別以為簡單就輕忽了。因為起步熟練能夠使之後學習少犯很多基本的錯誤。再來也別因為剛開始比較輕鬆的上課節奏就輕忽了練習,心有餘力可以嘗試去寫一些有興趣的小東西,反正程式寫就對了!後期老師速度會加快,東西會越來越多,謹記這時千萬別掉隊,有不懂多問老師、同學以及多練習,這時期很累,但也是進步最快的時期,學弟妹加油!
 
面試與工作後的心得
養成班畢業是一個基礎的奠定,只要跟得上進度,課堂上的所有概念都可能會在未來工作上遇到。建議學弟妹在等面試的期間可以多複習基本概念,將自己的程式再實作一遍,加強後半段實作部分的運用。通常面試的考試分為上機跟面試兩種,面試趨向於程式邏輯與策劃,上機考則可能會考比較難的程式用法,但每間公司的需求與方式都不同,建議大家多熟悉該公司的相關資訊再前往面試。
 
我目前在鴻揚科技公司任職,進入正式的工作環境之後,發現自己真的是在一個行業的起點,所幸這間公司氣氛很好,同事也很願意指教,讓我能繼續往前邁進。這是一個只要努力,每天都會有進步的行業。最後還是一句話,程式寫就對了。
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多