轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

賴怡珍

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班
  • 教育背景:淡江大學 資訊創新與科技學系 軟體工程組

來恆逸,我才真正學到了可以融會貫通的開發技術

資訊系畢業,但發現企業要的工程師技能,學校並沒有教
我是淡江大學資訊創新與科技學系畢業,大學時才開始接觸程式語言,學校教過C和Java程式語言,初步學習理解較慢,一開始對電腦語言的邏輯不是很懂,再加上課程教得不是很深入,當時大多只是“背程式”,缺少真正的理解。畢業後,發現企業資訊工程師需具備的技能在學校並沒有教導,為了加強程式語言能力,我選擇了恆逸Java養成班,因為Java是最廣泛使用的程式語言,許多企業建造系統是採用Java,手機、網頁開發和電子商務也可以使用Java,電玩遊戲和3D遊戲引擎開發也都需要用到Java,這些都是我未來希望能從事的職業,所以我也希望能從基礎開始學習並有更實務的開發經驗!
後來在網上搜尋到恆逸教育訓練中心,了解他們的課程內容、師資陣容和評價後,發覺恆逸最符合我的條件,另外,學長、姐們的回饋意見也給了我很大的信心。
 
恆逸老師熱情教學,獲益良多
在校學習時,教授必須顧及進度,沒有辦法照顧到每一位同學。但在恆逸上課,老師會掌握同學們的學習狀況,休息時間或是下課後,老師也會熱情協助同學們解決程式上的bug,盡可能讓每個人都跟上進度,Java養成班課程排的較為緊密,時數充裕,相對所教的內容也比較完整和進階。
 
在恆逸我學習到真正的開發技術
學校所教的東西比較抽象,比較不能跟實際上的運用做連結,雖然學了一段程式碼卻不知道如何使用,不能理解它的邏輯和概念,久而久之也就忘記了。自從上了Java養成班,經過老師的講解並演練範例給我們看之後,能馬上釐清觀念,也開始懂得程式的邏輯思考。另外,課堂上除了教Java程式語言之外,還教了繪製UML流程圖形、Java Web視窗應用和開發網站時所用到的jQuery、JavaScript等等,這些學完之後,不僅讓以後找工作的方向更廣了,也讓我多增加了幾項技能,尤其有實際開發經驗頗為重要。
 
程式自學難以消化、抓到重點,由老師講解事半功倍
在自學的時候,找到的資料比較複雜化、沒有系統性,對於剛入門的我容易觀念混淆,而且網路上資料的準確性也無法自我判斷。在多次自學經驗中,我認為程式語言方面剛入學的時,還是需要有老師來講解比較適宜。恆逸老師在講解概念和技巧時是用例子來做示範,比較能夠直接看到效果,也比較好理解,而這些範例又會在開發網頁時用到相關概念,便能再一次的複習Java技巧。
 
給學弟妹的建議
沒有學過Java程式語言的初學者,可以先認識一些Java基本概念,老師在講解的時候會比較有感覺,課堂上老師會帶著你由淺入深,一開始的基礎概念老師會教得很仔細。最重要的是一有不懂的地方要立即提問,千萬不要在意其他同學的眼光,當下理解老師講的觀念對學習的吸收有非常大的幫助,基礎扎實後,進階的內容才容易跟的上。
對於已有學過程式語言並希望能夠加強程式技巧的再學者,可以在開課前先複習一遍Java基本概念和技巧,也可以上網找些習題來做,雖然已有基礎能力,但養成班課程密集且深至網頁開發,當天所教的內容還是需要複習一遍,因為有可能一個觀念不清楚,就耽誤理解下一個觀念的時間,像滾雪球一樣,會有越來越多不懂的地方。
最後建議不管是初學者還是再學者,課後複習是必須的也是必要的,落後者追上進度,超前者加深印象,對於課後,建議能夠老師當天所講的範例“自己”打一遍,相信大家必定能夠熟能深巧。學會Java程式語言只是一項基礎技能,日後在企業上班還會需要搭配一些其他工具、新框架和新技能,所以即使在Java養成班結業,也要繼續學習Java!
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多