轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

呂婷筠

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機App應用程式設計養成班
  • 現  職:網際威信股份有限公司 App開發設計師

四個月,讓我從完全的門外漢(中文系),到能做出自己理想中的App,並且成功找到App開發的相關工作!

1. 為什麼選擇恆逸教育訓練中心?
仔細上網查過評價、比較過不同教育中心的相同類型班級課程上的安排、規劃,也搜尋了一些學長姐的衷心建議,恆逸在各方面都備受推崇,最後選擇恆逸,也很符合我的期待。
 
2. 為什麼會選擇手機App作為進修?
中文系畢業的我,認為手機是現代人最愛不釋手的電子產品,希望透過這樣的媒介讓文學更親近大眾,於是參加了恆逸手機開發養成班。但,實際接觸、學習程式開發後,漸漸發現,程式開發帶給我的樂趣絲毫不亞於文學,它甚至改變了我原來的想法。現在的我盼望未來朝程式開發的道路前進。
 
3. 學習過程中,有什麼事情印象很深刻? 覺得困難的科目,為什麼
最困難的科目莫過於Objective-C,作為C的擴充,想當然是必須要有至少一些C語言的底子,C和課程中的其他語言相比,是比較低階的,對於我這種完全的新手,更顯得艱澀難懂,幸好,阿福老師(吳修福老師)有額外幫我們補充了一些C的基本概念,讓我們在學習上更加順遂,感謝老師的用心。
 
4. 這段時間學習的心路歷程
在學習過程中,多虧了班上同學的互助,以及老師的認真指導,班上的氣氛真的很重要,一起學習比一個人學習來得有效率多了。透過班上固定的讀書會,還有晚自習互相討論練習,這四個月,讓我從完全的門外漢,到能夠做出自己理想中的App,這樣的成長讓我覺得非常不可思議。
 
5. 在開發過程中遇到什麼問題?
大部分同學都是開發一個平台,因為對程式的興趣被點燃,所以我選擇開發雙平台,開發過程讓我了解App,開發功能中難免會有一些功能是老師上課時沒有教過的,很慶幸我們的班導師Ken老師(戴谷洲老師)都會提供解決問題的方向,教導我怎麼解決問題,讓我順利的完成我的App。
 
6. 對於成果發表與廠商徵才的部分,有什麼想法
能夠有成果發表的機會真的非常棒,除了必須完成自己的作品,還得學習說話的技巧,怎麼表達自己、如何讓自己的作品被其他人看到,這些是除了寫程式之外也很重要的技能。有了廠商徵才的面試經驗,讓我在往後的面試更清楚該如何應對。
 
7. 找工作的時候有遇到什麼問題嗎?順利嗎?
在面試的時候,印象最深的就是被問了一連串的物件導向概念,所幸,在恆逸學習的時候,每位授課老師都非常仔細地將這些概念融入課程中,讓我在面試時能夠順利回答問題,也讓面試官驚艷—非本科出身的在短短四個月內,居然也能了解這麼多。手機App養成班在課程的安排上非常用心,每個人都有足夠的能力在結訓的時候完成自己的App,而這個App就是面試時最大的武器,學弟妹可以多花些巧思、時間、精力去研究它,讓自己在面試的時候能夠有更多的專業,可以和面試官分享,這是非常重要的!
 
原本以為我只是想利用App將文學發揚光大(我是中文系),但在學習過程中發現,程式開發得到的成就感比我想像中還要多,甚至喜歡上程式開發多過中文。我本身喜歡有挑戰的事物,挑戰才能成長快速,結業時就希望進入以接案為主的公司,結業後也很幸運經由恆逸教育訓練中心的媒合,得到網際威信的面試,最後也順利進去網際威信的App團隊。
 
8. 對於未來也想進來手機App養成班的學弟妹,有什麼話想對他們說
想來上課的學弟妹們,希望你們是做好要全力學習的準備再踏進這個領域,學習必然會花掉大半的時間,但若是全力付出,相信結果一定也會讓人滿意的。
 
9. 恆逸教育訓練中心值得稱讚的地方
在恆逸的每位老師、服務人員都非常的親切,加上舒適的環境、便利的交通,真的會讓人捨不得離開!
 
 
開發專題:【倉鼠旅館/Hamster Hotel】
 

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多