轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

蔡典霖

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機應用程式設計實務班
  • 教育背景:資訊與圖書館學系

感謝有一群已經超過下課時間,仍願意犧牲休息時間,無償地指導我們的老師們。

當初選擇課程時,是在恆逸與資策會兩家機構中猶豫,兩間機構都有類似的課程可供選擇,在搜尋網路評價時兩間師資都有著不錯的評價,然而,當初影響我選擇恆逸最大的關鍵在於「交通」與「環境」。
 
 
恆逸教育訓練中心位處於南京復興捷運站旁,不論是搭公車或是坐捷運都非常方便,尤其課程中很多同學也都是來自於外縣市,就可看出其方便性。另外,環境的優勢更是讓我感受到恆逸的用心,恆逸提供最好的學習環境與設備,讓學習的過程可以更加心無旁鶩,更重要的是恆逸還有提供自習教室,可以讓我們在當天課程結束或是周末期間都有自習的教室可使用,老師們也會抽空來幫忙指導解決學習上的問題,這點對於我在學習的過程中有著非常重要的影響與幫助。
 
 
我畢業於淡江大學資訊與圖書館學系,嚴格來說我在程式撰寫上可以說是完全的初學者,會想選擇App養成班是因為手機已被廣泛使用的時勢趨勢以及過往工作經驗與App開發比較有關係,想藉由開發過程的學習,充實自己在這方面的專業知識不足之處以及相關經驗累積,未來朝著後端工程師或是產品經理的角色目標努力學習。
 
 
由於我本身非資訊科系背景出生,所以一開始程式語法上的學習相對比較辛苦,雖然說入門並不是件難事,可是換個角度想本科系四年間學習的基礎是不可能在短短四個月的課程中一次補齊,更要靠自己後續的努力學習,如何將基礎打穩以及補足與本科系生間的基礎差距我想是之後我要努力的目標,但學得越多就會發現有更多未知的領域或方向是可以嘗試或摸索,我想這就是學習與挑戰的過程樂趣吧!
 
 
這段學習的過程中,我很感謝也感到慶幸,很感謝有一群就算已經超過下課時間,仍然願意犧牲自己的休息時間,無償地指導我們相關經驗的老師們,就為了讓我們可以學到更多。另外,很幸運的方面是我有一群很棒的同儕戰友,課程期間我們成立讀書會,藉由讀書會大家不斷地挑戰題目與討論彼此的寫法與邏輯,這對於初學者的我來說真的有很大的幫助與成長,同儕們間的好感情,讓我們樂於彼此分享查到或使用過的知識、寫法以及指導彼此不懂的程式問題,而這份好感情就算課程結束後也是一直維持著,大家會彼此討論近況或是分享面試心得等。
 
 
人脈的建立是我對於學弟妹們的建議,一個人的學習力量有限,但一群人的學習力量可以達到事半功倍的效果,人脈更可以說是職場生活不可或缺的重要力量!
 
 
我的專題名稱是EatFood/找美食,專題設計目的是建立一個食譜資訊整合的應用程式,本來是想同時挑戰Android與iOS系統,但礙於專題實作時間有限,所以選擇先於Android平台上完成所有規劃功能的撰寫,未來有機會再將iOS平台部份給補齊。專題撰寫的過程其實就是將課程中所學不斷地練習與查詢官方的文件解釋,也許一開始會不太懂為什麼要這樣寫,可是寫過一遍又一遍以及與同儕間互相討論,你會開始了解程式設計的目的與不同程式撰寫方式的優劣勢。而在這開發的過程雖然會一直碰到問題,也許會不斷感到挫折但是當解開謎團時,將你的想法實踐在你的程式上,那份滿足感是不可取代的,我想這就是我熱愛解謎的過程與挑戰的態度。最後,成果展是一個將所學實作成作品展示給廠商們看,我覺得這過程特別有趣,就像以前Steve Jobs在Apple發表會所做的事情一樣,我只是在台上展示我最棒的作品與最好的表現,這也可以說是之後求職前的一場最棒的練習表演!
 
 
最後,我想感謝恆逸的每位員工,因為你們地努力讓我覺得恆逸真的在每個環節的準備上都非常的用心,不論是師資、客服、業務、行銷各個環節上都讓我非常放心與讚賞!對於求學者而言,如果你希望自己可以真的學到些東西,恆逸絕對是你可以投資的選項,有任何的問題也可以隨時詢問他們,我想他們也很樂意幫助你選擇你所需要的課程、給予你最實質上的建議!
 
 
最後,我有一句想說的話:「求學絕對要先有自我認知,想學知識是自己,既然選擇花費時間與精力學習,不要指望別人當你的蛔蟲或先知,自己要勇敢提問,老師或是其他人才知道你的問題是什麼。問得多學得多,當然多練習才是學習的基礎,真的實做過一遍才算真的體會過、有所了解!」,也希望有興趣學習相關課程的各位可以到恆逸挖掘更多的知識,享受學習的過程!共勉之。

 

 

開發專題:【找美食/EatFood】

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多