轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

李佳緯

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班
  • 現  職:程式設計師

實作之後,突然豁然開朗的那一刻,超有成就感

過去我在前公司的工作經驗讓我覺得,需要學習特定技術比如程式、硬體、財會等等,比較有不可取代性。而後自己上網搜尋,發現Java是跨平台且職缺最多的程式語言,所以決定選擇了Java班來進修。上課中發現物件導向程式語言的概念很新穎也有趣,不是傳統的程序性語言,而是什麼都建立成物件。一開始剛要釐清觀念的時候卡關了很久,但是在問老師、跟同學討論、不斷看書、實作之後,突然豁然開朗的那一刻,成就感也很大,因此我認為學習上的互相交流也是非常重要的。

恆逸教學很精實,讓我後來找工作更順利

我之前沒什麼接觸過程式語言,但是恆逸上課非常的精實,非常短時間內就把業界所需的實務技巧都大略地帶給我們。但是過程也非常的辛苦,要很努力地練習。上完這課之後,打開104各大公司的資訊人員職缺,他們的所要求技能突然就幾乎都看得懂是什麼了,沒上課之前根本連那些東西是啥都沒聽過,很慶幸可以在恆逸學到業界實務上真的需要的技術。

在測試每一個程式的時候,也會常因為一個小地方卡關很久,覺得有點沮喪,但是經過老師指導、同學討論、重新鑽研之後重新把程式run起來,解開bug的感覺,是我認為上課最大的成就感。

 

給學弟妹的學習建議

每一個章節都按部就班地把觀念釐清、多做實作,尤其是一開始的幾個章節的都是物件導向的很核心的概念像是物件的建立、繼承、多形等等,都是最基礎核心的概念,千萬要觀念弄清楚,未來才能夠順利往下進行。

 

面試經驗分享

在恆逸上三個月的課,可以對Java程式語言有基本的了解,最後也寫出一個專題作品讓公司當參考,當然寫得愈豐富,面試時就有愈多東西可以講,也會比較有優勢(如果有被問到的話)。但公司徵才其實也很重視個人特質,一開始都是先彼此介紹閒聊,認識你這個人的特質跟經歷,技術面當然也要有一定水準,每個公司會有自己訂定的基本標準。我自己的面試經驗如下,也提供給學弟妹參考

 

經貿聯網:

經貿聯網的面試,基本的一些題目,迴圈,問一段code會印出什麼結果。之後的技術部門主管來面談,請你自我介紹,問自己對公司的了解,為什麼想來,會依據你在補習班的專題作品問你問題,寫了些什麼功能,請你講解自己的作品內容。此外,還蠻注重架構的,問如果同樣專案要重新做,你大概要花多久時間..等等。

 

緯德科技:

第一次面談如果通過,會寄一份習題給你寫並且填簡單履歷,習題有過的話就約二次面談,要帶作品展示(方式隨便),二次面試是在內湖的技術部門大樓,也是一樣聊聊認識,看了作品及我錄製的補習班專題作品demo短片,然後後續工作需要再學習架構struts Spring Hibernate等等..。

 

聯強國際:

聯強是上市的大型電子通路公司,甄選制度很制度化,寄通知信後會提供筆試場次回覆可以應考的場次。筆試都會有說明、考智力測驗跟Java考題。

 

玉山銀行:

採團體面試,約1.5~2小時。我這次是三個面試官對八個應徵者(有編1~8號),每個人各自介紹完後,經理會隨機根據他的介紹還有履歷內容對他發問、包括履歷的空窗期等(會問)、有沒有要再進修、在補習班做的作品技術內容等等,甚至還問假設主管要求資訊部員工也去推銷信用卡的話,你會怎麼做。

 

學員成果作品

 

更多學員成果作品請參考:http://ucomjavaweb.weebly.com/

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多