轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

劉芝均

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班
  • 現  職:程式設計師

只要喜歡寫程式,不管何時開始,一定可以跑完這場馬拉松

只要喜歡寫程式,不管何時開始,一定可以跑完這場馬拉松

當初是想轉換跑道,給自己一次機會接觸Java,再加上家人在恆逸上過電腦相關的課程,所以推薦我來這裡上課,而我也因為希望可以學習Java技術專業。

 

恆逸老師能把抽象地觀念用生活化方式指導,讓我們少走冤枉路

在恆逸上課讓我印象最深刻的,是老師們把專業技術的觀念都說明的很清楚,再配合每周的實作練習,找出自己不懂的地方,進而一一突破。很多時候在聽老師教學的當下懂了,但是當自己進一步操作時,就會發現自己沒有完全了解的地方,所以除了上課專心聆聽,實作的部分也是很重要的,兩者搭配在一起就是絕配。

 

恆逸的老師非常專業,時常把一些艱深抽象的技術觀念用淺顯易懂且生活化的方式讓我們了解,如果有不懂的地方私下請教老師,老師也很願意花時間細心的指導,所以真的覺得能遇到Patty、Bob、阿福老師,真是我們的福氣!老師會用他們的經驗告訴我們在技術的使用上,有些路是可以不用走的,然而,如果是自學的話,任何地方都是要自己親身的去試,很多時候會繞一大圈,用的卻是最麻煩的方式,吸取老師的經驗,避免繞路,會讓我們少走很多冤枉路。

而透過與同學間的相互切磋,我覺得也是一種成長,有時遇到問題與同學討論,或是請教,許多問題也都能迎刃而解,而我印象深刻的是,有時自習或是下課時間,就會看到五六個同學圍在一台電腦前面,一起除BUG,看到大夥兒互相幫忙的景象覺得很窩心,此外,從同學身上也可以找到許多值得我學習的地方,所以很感謝5576班的同學們。

 

學習雖然困難,但解決問題時真的很有成就感

我覺得從開始學Java的第一天開始,對我來說都是陌生困難的,過去的我對於電腦只不過是些基本的認識,從一個使用者的角色轉變成開發者的角色,真的是一個大挑戰,但是很感謝老師與同學的幫助,讓我漸漸適應自己的角色,進而完成專案。在完成專案的過程中,覺得最困難的部分是將前端畫面與後端資料做連結的部分,有一段時間一直抓不到值,時常抓到NULL,然而,摸索許久後才抓到訣竅,另外,我覺得最有成就感的地方是自己找到自己寫的bug的時候,但是在找到之前的時間也是挺煎熬的,因此會很享受每一次解決bug的感覺。

 

給學弟妹的建議

上課專心聽講,實作練習時認真複習,一定能達到事半功倍的效果,此外,若希望自己的專題最後呈現的功能完整度的話,就要盡早確定題目,與老師討論,因為愈晚開始,最後專案的完成度一定會受影響。另外,我覺得只要真的喜歡寫程式,有熱忱,而且也願意花時間練習,不管什麼時候開始起跑,速度如何,都一定可以用適合自己的速度跑完這場三個月或是一生的馬拉松。

 

學員成果作品

更多學員成果作品請參考:http://ucomjavaweb.weebly.com/

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多