轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

許承光

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機應用程式設計實務班
  • 現  職:App開發工程師

謝謝恆逸,三個月讓我真的做出一款App遊戲

  大學畢業前得知政府青年就業讚補助計畫,就想好好利用這個機會學習一些IT技術專業知識,由於一直都對遊戲產業很有興趣,畢業後決定朝遊戲App方向發展。上網蒐集資料發現很多地方都有提供進修的機會,因為不想去一些樹大招風而負評頻傳的補習班,經過比較與聽取朋友建議,最後決定到恆逸報名手機App開發養成班。

 

        從很早以前就對寫程式很感興趣,為了上這門課也先在家自習Java相關知識,上完課程才發現這樣的自習是比較有風險的,瑣碎而不完整的知識反而會導致一些錯誤的觀念。後期在決定製作專題時,因為夢想是遊戲產業,也決定專題要朝開發一款遊戲App前進,也因此比一般的專題更加深入和困難。在這邊也非常感謝老師、還有同學們的幫助,因為寫遊戲跟我們所上的課比較沒有相關,而我每次提出的問題大部分都不是API或著是語法之類的,反而用了大量的複雜判斷邏輯去做,有一些生硬,不過還是一點一點做出我的夢想。

 

        由於我自己很早就開始鑽研專題,所以很多時間都在想著Java與Android的語法,課程接近網頁相關HTML、CSS、jQuery、Javascript時,其實都沒有學習透徹,只有把當天學的東西,寫在筆記上,為了未來回過頭複習而做的準備,後來覺得其實這樣非常不好。

 

        在開發專題過程中,也遇到了比同學們還困難的問題,反覆撞牆跟灰心。開發一款遊戲,必須經過遊戲企劃、遊戲繪圖、程式設計、遊戲測試等更多相關細節,也遇到許多大大小小問題,有幾個大問題令我印象深刻:斜移遊戲內大地圖的偵測手勢對應座標的邏輯,我利用了三個座標系的相對位置去運算,還有一大堆的邊界偵測判斷等等;再來遇到記憶體暴增導致閃退的問題,這個問題持續一段時間,當初想先跳過繼續開發完成比較重要;接著又遇到手勢選取船艦邏輯問題,簡單來說就是手指點下去要有選到一艘船的感覺,顯示出對應資料,這裡困擾了一陣子,直到請教老師才得到相關解法。最後記憶體暴增問題,發現是客製化字體的問題,則利用暫存優化的方式解決。

 

        因為成果發表前忙得焦頭爛額,成果發表會當天反而覺得放鬆,現場在老師與服務人員的幫助之下,也順利減緩我們緊張情緒,發表時有點小凸槌,但還是完美應對廠商面試與成果發表。

 

        恆逸是一個很棒的環境,能夠在這邊認識一起學習的同學們,是很難得的經驗與人生際遇,大家的革命情感非常濃烈,我也很珍惜與每位同學相處的機會。在這裡遇到的每位老師,都有一種大材小用的感覺,能夠在這邊上課真的很幸運,學習到與外面不一樣的經驗,希望未來的學弟學妹們也不要放過可以詢問老師們的機會,有機會就要纏著他們問各種你想要問的問題,就像武林高手在傳授你武林絕學一樣,紮實的學習必然有驚人的功夫。

 

        最後感謝所有恆逸的工作人員、班導師、授課老師、各位同學為我帶來這樣美好的經歷。

 

開發主題:深海棋兵/Battle Ship

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多