轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

張瑞亨

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:互動式網站與Mobile App設計師養成班
  • 教育背景:視覺傳達系

響應式網頁:Bootstrap有很驚人的美化作用,網頁做完有質感又好看,非常喜歡!

1.為什麼選擇恆逸教育訓練中心進修?
很早就得知青年就業讚計畫,也有利用青年就業讚到別的地方上課過,而本身已經有計畫想學手機介面設計,青年就業讚補助金額尚有剩餘,就開始尋找有相關課程的教育中心,考慮自己的經費以及上課的時間長短,當下也有考慮巨匠與聯成,因為學習時間太長及學費偏高,而我個人又認為短時間學成技術再工作磨練是最適合自己的方式,後又上網搜尋到恆逸教育訓練中心評價很高,為期三個多月的學程囊括所有想學的技術,最後選擇恆逸作為學習手機App介面設計的地方。
 
2.當初進修及未來的規劃是什麼?
大學主修視覺傳達設計,這個科系出社會的相關工作大部分都是美編設計,我也不例外。但是設計工作在台灣普遍不受重視,比較難有成就。工作幾年後,剛好注意到現下趨勢都注重在多媒體手機應用方面,很快就下定決心進修多媒體與Mobile App養成班,未來希望能夠朝向相關方向發展!
 
3.印象很深刻的事情
剛開學就發現,班上有三分之一同學跟我一樣是相關背景出身,進來之前以為大部份會是理工資訊科系出身的居多,很多相關背景出身的同學也是大學剛畢業,這代表設計學系畢業的學生漸漸明白,美術編輯和設計無法有較高的成就,需要再自我學習增加競爭力,趁年輕有青年就業讚補助情況下趕緊進修。看到這些既年輕又清楚自己方向的同學覺得既驚訝又羨慕。
 
4.學習心路歷程
當初真的把這門課看得太簡單了!
像是使用者介面設計,光看課程大綱或是介紹,以為是單純設計手機版面以及各種按鈕元件,卻發現需要學會用純程式碼寫出效果跟功能,好讓自己的作品更完整。
課堂上老師細心一步一步下指導棋,面對不熟悉的軟體也能得心應手,下課後回到家裡做練習,少了老師幫忙困難度也增加不少,但也必須趁著剛學習要加強複習進而融會貫通,吸收後才會真正變成自己的技術,很深刻了解到除了課堂上的學習外,回家練習非常重要。
 
5.覺得最困難的部份
私自認為最難的部分就是編寫程式語法。
寫程式感覺跟數學觀念相似,需要有清晰的邏輯能力才有辦法解題,偏偏數理是我較弱的一環,導致常常遇到困難。邏輯方面我覺得跟天份有關係,有時候靠老師的幫忙還是難以突破,最後雖然寫程式方面我還是不盡理想,但在老師幫助下至少看得懂別人的程式碼,這是我在JavaScript這堂課最大的收獲。
 
6.覺得很喜歡的部份
喜歡用Photoshop做按鈕元件跟版面的課程,以往總是用Photoshop進行修圖合成,這次是第一次利用Photoshop來製作元件,比我想像中還要更細膩,甚至可以算是一門專業。再來就是RWD響應式網頁的課程,每次做完網頁都會有很大的成就感,Bootstrap有很驚人的美化作用,通常網頁做完有質感又好看,非常喜歡!
 
7.想對未來的學弟妹給什麼樣的叮嚀
在短短時間內要學習的專業真的很多,如果又是非設計相關科系的人,幾乎所有軟體都是第一次學習,熟悉時間會更長,在這段時間會學到大量的新技術,老師教得快又豐富,所以最最最最重要的就是回家一定要重複再練習,不然這些技術很容易被遺忘,要再重新建立起來會很吃力,學弟妹一定要謹記,課後練習是吸收新知識的不二法門。
 
8.在恆逸教育訓練中心學習後的想法
當初在選擇教育中心時,第一要點一定是環境。恆逸環境很優很棒,教室跟休息區都很寬敞,窗戶市遼闊的落地窗,因為樓層高,整個環境明亮且視野遼闊,非常舒服,休息區有提供茶水、咖啡、飲料,基本上可以讓學生安心無虞上課。
 
上課後發現老師們很活潑,相處起來不會有太大距離,反而像是朋友一樣。老師們在應對學生們的問題非常有耐心,有問必答,不會為了趕時間而應付學生的問題,遇到的難題在課堂上會立刻指點迷津,認真說起來上課沒什麼壓力(只是回家要複習)。恆逸訓練中心的環境跟師資堪稱第一名,其他教育中心相形之下失色很多!
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多