轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳忠泰

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:微軟全方位網站程式設計師養成班
  • 現  職:程式設計師

完全沒有程式背景,在恆逸取得進入IT界的入場卷, 結訓前已收到數家公司的聘書!

因法務工作不符生涯規劃,萌生轉職念頭

大學時因主修法律,役畢後投入職場的法務工作,在營造公司從事法務的日子裡,深感到工作上處理的業務和其薪資報酬,不論與心中的理想或者未來的規劃都有著莫名的隔閡與不小的差距,以致於有日後轉職的念頭。

 

幾經多方比較,選擇恆逸投入微軟程式設計師領域

因家姊從事IT產業也因此獲得不錯的成就,在耳濡目染之下發現程式設計的領域著重於邏輯判斷和思考,對我個人有著同質的吸引力,頓時下定決心朝該方領域一窺究竟。打定目標後,參加了坊間大大小小補習班的說明,一方面選擇適合自己的學習環境,再來也可從各種課程中選擇適合自己的類型和方向。

業界人士大都知曉恆逸與資策會這兩間訓練中心,當初的抉擇也很兩難,先到資策會上了短期約10天的C#課程,過程中除了覺得老師不適合外,整體學習環境也比恆逸略差,重點是學費也差距好幾萬,所以興起想來恆逸試試看的念頭。

幾經多方比較,最後投身恆逸教育訓練中心開設的微軟全方位網站程式設計師養成班,希望在五個多月的日子裡,能以此做為橋梁,漸漸地投身程式設計的領域。

 

學習的心路歷程

萬事起頭難,剛開始學程式真的非常辛苦,不過因為恆逸的講師素質非常平均,所以在每個課程的銜接中還算順利,雖然技能上對各個項目僅處於初階的程度,但是因為講師教學的功力深厚,讓每位學員至少在基礎上還算紮實,對於要在畢業專題上寫出一個完整功能仍顯的綽綽有餘,在此很感謝各位講師的教導,趙驚人老師的網路管理、許薰尹老師的MVC、周季賢老師的ASP.NET、黃家瑞老師的ADO.NET、羅慧真老師的Azure、高光弘老師的Bootstrap,還有江湖上傳聞無人不識,說會寫Code是騙人的許嘉仁老師,感謝你們的指導,令我在恆逸的學習受益匪淺。

 

期末結業專題,獨力開發出『差勤暨考績管理系統』

快樂學習的日子總是過得特別短暫,轉眼間已到了專題完竣成果發表的一天。畢業專題是開發『差勤暨考績管理系統』。

  • 專題使用技術:

程式語言:C#、JavaScript、jQuery、T-SQL、Lambda

工具軟體:Visual Studio、Team Foundation Server

資料庫:MS SQL Server、ADO.NET

網頁設計:HTML5、CSS3、Bootstrap

網站開發技術:AJAX、ASP.NET Web Form

行動式網站開發技術、jQuery Mobile

  • 功能介紹:

員工請假系統&請假暨考績統計系統:員工請假系統是以帳號連動登入者員工編號,選擇假別後自動告知該年度剩餘請假時數,控制項自動驗證時間邏輯與資料庫衝突排除。請假暨考績統計系統供查詢請假紀錄與考績提醒,資料預覽無誤後即存入資料庫備查。

員工請假紀錄查詢暨編輯系統:帳號連動登入者員工編號,自動列出該員未審核請假事項,輸入欲編輯之請假編號,控制項自動驗證時間邏輯,預覽無誤後存入資料庫備查。

員工加班系統:選擇平日或週末加班系統,自動計算已加班時數是否達勞基法規定每週加班上限,資料預覽無誤後即存入資料庫備查。

請假暨加班管理系統:管理者可批次核准請假事項,駁回者則進入請假審核系統編輯否決事由並給予考評,管理者可批次核准加班事項並查詢加班狀況,駁回者則進入加班審核系統編輯否決事由並給予考評。

 

在恆逸突破自我,結訓前已收到幾家公司的聘書

自己也是思考很久才決定拋下過往的一切,進來後我總是告訴自己不要回頭,相信在離開恆逸後會是一個還可以的程式設計師,成功往往在自己覺得不行的下一刻,只要再撐那麼小小的一下,它儼然就近在咫尺。

我很高興在恆逸,我撐過了無數個那麼小小的無數下,在結訓前我已經收到幾間公司的聘書,非理工背景、完全沒有任何程式的相關經驗,但我還是突破了自己心中的設限,有心的人絕不會失敗,終於取得進入IT界的入場卷,很感謝恆逸這邊所有人對我的幫助,之後進入職場希望能不辱恆逸之名,再次感謝恆逸的老師和眾多行政人員。

雖然未來的日子充滿眾多的不可預料性,但很幸運的從中增長了對程式語言的熟悉、學著邏輯判斷、找尋著其中的錯誤並加以排除、驗證著各個流程的連動、美化版面的配置,種種課程學習的連接造就了課程結束時專題的完整性和實用度,藉此不僅搭上與程式語言溝通的橋樑,更從中獲得成就感而對程式設計產生濃厚的興趣。此後的道路雖滿佈荊棘,但興趣儼然成為披荊斬棘的利器,希望它能帶著我不斷前行,繼續探求其更深遠的內涵以及更完善的理想。

 

選擇恆逸教育訓練中心的原因

以我個人主觀的想法,沒有什麼缺點,選擇恆逸在於師資陣容豪華,講師教學上比較靈活有趣,教室使用空間寬敞舒適,用餐環境佳,茶水飲料選擇性多,櫃台服務人員美麗大方親切,又會為學員沒自習教室而煩惱。交通上搭捷運離住家近比較方便,附近吃飯的地方選擇性多。

 

多說無益,來恆逸就對了!」

天下無難事只怕有心人,當你認真考慮過就去上課,下定決心後就不要有任何退卻的念頭,只要有心人人都可以把程式學好,不要半途而廢最是重要,跟著老師的腳步,相信結訓後人人都會帶著一份驕傲離開恆逸。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多