轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

蔡仁傑

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:微軟全方位網站程式設計師養成班
  • 現  職:台灣產物保險 程式設計師

在恆逸就業養成班學到的所有技術,成為我進入資訊業的最佳武器!

嚮往IT領域,想培養程式技能轉換跑道

       我本身是設計系背景,來到恆逸上課之前,是從事行銷企劃的工作,並且有過數次的創業經驗。在第一次創業時,我們的產品是手機APP,在那時第一次接觸到程式的領域,雖然不是負責程式部分,但也開始好奇工程師的工作內容,且偶爾在工作中也會需要使用跟網頁相關的技術,從那時開始斷斷續續的自己找書自學,甚至還有去補習班進修網頁前端,使我對程式有一定程度的認知。

 

       平時工作身邊圍繞不少工程師,我由衷從心裡佩服他們,能整天坐在電腦前,一行、一行的產出這麼艱澀的Code,且最後出來的結果常是讓團隊驚豔!

 

       在這數位化的時代,工程師們常在各項專案中扮演核心角色,所以我認為工程師是非常有產值的一個職業。不禁也會想像,自己有沒有這個可能性。也因對科技產業有一定嚮往,就想試著轉換跑道,想藉由程式的學習,期望此技能成為我進入該領域的敲門磚。

 

朋友們極力推薦加上網路好評,選擇到恆逸上課

       在結束上一份工作後,就毅然決定趁著年輕還能學習的時候,來挑戰看看自己的極限,我決定給自己半年到一年的時間好好進修程式,剛好注意到了政府青年就業讚的補助計畫,正符合我此時的需求,馬上就申請報名了。

 

       在我決定申請青年就業讚之後,就在資策會跟恆逸兩間中考慮。還好身邊工程師的朋友夠多,幾乎大部分都推薦我來恆逸上課,當然我自己在網路上也搜尋到不少關於恆逸的好評。之後我就主動聯絡了恆逸,來參觀環境時,讓我就直接決定要報名恆逸了!「因為這邊的教學環境真的是太棒了!」

 

對恆逸的教學,我給予很高的評價

       我之前除了自學,也去了其他補習班補過程式相關的網頁前端課程,因有先前經驗來做比較,「對恆逸的教學,我給予很高的評價。」

 

       養成班的課程,是有系統的規劃,讓我們由簡入深,在前面C#程式碼的教學時,老師重在我們邏輯的訓練,出的課題常是與迴圈相關的練習,讓我一開始還蠻辛苦的!但是在適應後,後面的課程也相對比較好上手了,直到結業專題,讓每位學員都有相應的能力去完成屬於自己的專題。「能讓學員們一步一腳印的成長,實在不愧於養成班這個稱號!」

 

結業時完成個人專題「雲端檔案共享平台」

       我的專題是「雲端檔案共享平台」,主要是想模擬出企業內部的私有共享雲系統。主要功能是檔案及資料夾的操作及管理,類似Google雲端、Dropbox。我的網站能顯示所有在指定根目錄中的檔案及資料夾,資料夾與檔案都可以任意新增/刪除/修改,且所有的操作都是針對『實體的』檔案與資料夾,且所有資訊都會同步紀錄於DB(資料庫)中。特別的是我的網站也支援線上PDF類型的檔案瀏覽,這是目前某些主流瀏覽器還做不到的。

 

       專題發想的起頭是由於我們常用的Google Drive,功能實在是太方便,讓我有點想模仿其內容來當成我的專題。雖然一開始覺得自己的主題跟班上的同學們有點不搭,也曾懷疑自己能不能如期完成,但在老師及同學的鼓勵及幫助下,如期地完成了我的專題,成果自己也很滿意!

 

觀念與技術同步成長,並結識一群同好是最大的收穫

       這段時間學習下來,對我來說,觀念的釐清,加上技術上的實作都得到了同步的成長。對於從前自學的部分,觀念釐清不少。在新學習的技術上,也藉著每日的作業以及練習實作,使我也逐漸掌握基礎的程式開發技能。與其他同學一同學習的過程中,我也發現自己的能力跟本科系的學生還是有一段差距,也讓我更認清現實,若我想從事此領域工作,我需要下更多的功夫來彌補差距。我認為這也是意外收穫,能夠看清自己的實力與定位。

 

       除了技術上面的成長以外,最大的收穫,就是在養成班認識了一群感情不錯的同學及老師。老師們除了上課,在課程結束後也常常來關心我們的學習狀況,在專題的時候更是讓人感動,除了班導Tony老師陪著我們一整天,其他老師如Jerry、Bob老師也時常在他們教完課後再專程過來協助我們,且有問必答、解釋詳盡。與同學們在五個多月的相處中,也培養出了革命情感,大家都朝著一樣的目標一起努力,且互相合作鼓勵,這感覺是很棒的!我相信在結束課程後,我們彼此都還是會常常聯絡交流的!

 

養成班所學讓我順利找到理想職務,更可以直接上手工作

       在恆逸所學習到的所有技術,成為我進入資訊業的最佳武器。因為有結訓時發表的專題,到處去面試時也能提升不少信心,也讓每間公司能大致了解我的程度及我能做到的,所以面試過程都算順利。

 

       由於個人求職方向為傳產或金融、保險業的IT部門,不考慮資訊專案公司。面試約12家公司後,最後順利進入台灣產物保險股份有限公司,擔任資訊部數位發展科專員。

 

       台產為一間老字號的產物保險公司,業務主要為銷售各式產險,如火險、水險、汽車險等險種。而我目前所處的數位發展科主要是為了推出數位化的新產品(APP、Chatbot等)而成立的新科別。相較於同部門的其他同事而言,我需要不斷接觸、學習新的技術或應用,工作除了用到在恆逸學到的基本程式能力,也需要對產物保險DOMAIMN做深入了解,更需要積極主動去留意同業之間市場動態以及去了解新興技術是否能實際應用於公司產品中。

 

       在台產資訊部所使用的技術,完全跟養成班課程所學的Match到,是採用Web Form框架並結合JavaScript來做開發。讓我在這邊工作沒有太大適應問題,可以直接上手開始工作。而在恆逸密集訓練出來的程式邏輯,也幫助我在新技術的學習上有不錯的效率!

 

想學一技之長,恆逸就業養成班會是你最佳的選擇

       記得在一開始的開訓典禮中,恆逸協理Richard(張智凱)說到,能在此班級順利畢業並且學得一技之長的最大訣竅就是「毅力」。 當下我就很認同此說法,在接下來的課程中,更是血淋淋的經歷事實就是如此!

 

       我們班級的學員在一開始有12人,到最後專題發表時只剩下8位,1/3的學員退出訓練,實在是不低的比例。對於離開的學員,我能體會他們的心情,因我一開始也沒有完全進入狀況,但想起協理一開始說的話,還是硬撐下來了。我認為,選擇這個班級,若無任何底子,真的需要毅力來支撐自己,不然在課程、作業、身邊的同學,都可能讓你一再受到挫折,需要考慮清楚這條路是否是自己真心所想要的。「但若有決心想學習,恆逸就業養成班將會是你最佳的選擇!」

 

       恆逸在師資、教學環境、課程規劃、專員服務態度等各項指標上,我認為應該是業界中NO.1。相信這不是我自己的感覺而已,恆逸一直都是業界工程師再進修的首選。自己也很榮幸能參與恆逸的就業養成班,並順利結業。當然從這個班級結業,如老師所講,我們對業界來說依然是幼幼班程度,依然需要持續學習精進才能在職涯中有所發展。希望將來還能有機會再來參與恆逸的課程!

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多