轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳宗奇

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:微軟全方位網站程式設計師養成班
  • 現  職:德義資訊股份有限公司 軟體工程師

微軟養成班結業一周後成功就業, 薪水比之前工作高了1萬元!

學校教授大力推薦,對恆逸品質讚不絕口
我畢業於亞東技術學院資訊管理系,就學期間曾參與遠傳電信及系上合作的產學合作案,於該專案擔任組長負責與遠傳電信溝通並架構網站。在校期間是使用Adobe Flash Builder又稱作Flex的編譯器在開發網站,退伍後進入職場,改學習前端HTML5的架構去開發網站,兩個時期後端皆使用PHP搭配MySQL做開發。
 
由於在接觸JavaScript時,同時間得同時使用jQuery的方法,常常將jQuery的方法和JavaScript的方法搞混,在無人指導下經常搞不清楚兩者之間的關係,因此工作一年後決定離職,想要選擇進修上課打好基礎,順便轉換後端語言到ASP.NET做開發。當時回母校與教授討論關於進修的相關問題時,教授跟我推薦了恆逸,表示曾在恆逸教育訓練中心上課,對恆逸的品質讚不絕口,因此選擇了恆逸教育訓練中心做為我進修的選擇。
 
 
五個月由淺入深,釐清盲點與建立正確觀念
在恆逸學習過程中,讓我明白一些很底層的程式架構觀念,釐清JavaScript與jQuery之間的關係、物件導向的觀念,使用物件導向的概念在程式的撰寫上更容易維護以及撰寫。在班導師周季賢的帶領下,由淺入深掌握許多應用技巧,同學之間的互相學習應用,也可知道自己撰寫的盲點以及不足點在哪。
 
特別是最後的專題製作,更是將整個學習過程轉化為結果呈現的重要部分,在製作過程中了解到許多上課沒應用到的問題,也透過班導師的幫忙了解如何解決一些技術層面的問題。當時我的專案製作主題為前端管理系統,使用的技術分為:前端採用HTML5、CSS3、JavaScript、jQuery、jQuery UI、Bootstrap,後端採用ASP.NET、C#,使用ADO與MS SQL Server溝通,架構採用三層式架構。透過我撰寫的後台管理功能,可以對自己設計的前台網頁做控制項的設定,像是更換Banner內容、瀏覽順序、商品內容管理等。整個專題製作下來,讓我了解到怎麼透過程式去動態控制網站的呈現,於前台的呈現上該如何拿捏和控制。
 
 
結業一周找到新工作,薪水比前工作高了1萬元
課程結束後,透過恆逸舉辦的成果發表會暨徵才活動,當天與徵才廠商面談後,於結業後一個禮拜即接到正式錄用的電話,順利進入德義資訊擔任軟體工程師,負責PG開發工作。
 
對我而言,在恆逸上課的最大收穫,於新工作上比較明顯是薪水調升,與前工作相差了10,000元,還有關於ASP.NET的應用技巧。於技術上使用Server Control搭配jQuery使網站開發簡單了非常多,利用給予CssClass的方式給予Server Control特定的Class名稱,就能快速對應到一些套件的應用,例如:Bootstrap、DataTables,再利用jQuery選擇器的方式指定物件的Id或者Class名稱,去做一些前端上的控制應用。
 
目前網頁開發流行不觸發PostBack的方式處理許多事件,因此Ajax的處理方式成為了一種趨勢,我認為一個網站的開發不單單是透過單一語言就是最佳的處理方式,應該試著結合不同方向的語言,像是JavaScript的前端語言搭配ASP.NET的後端語言處理方式,在一些應用開發可以達到事半功倍的效果。ASP.NET提供的工具與方法固然好用,但是有些時候我們必須思考的是,我們是在善用工具還是被工具所用,因此在開發過程中何時選擇JavaScript處理,何時選擇Server Control處理,會是整個開發過程中有趣以及辛苦的地方。
 
 
不用怕沒經驗,來恆逸養成班就對了
恆逸的優勢是教學設備一人配備一顆專屬硬碟,不用怕資料被其他共用教室的人動到,且提供各種茶飲環境優良,每位講師皆是業界專業指導,且都會分享業界資訊,課程結束後還提供廠商面試就業機會。跟學校一個老師要面對50多位學生比起來,恆逸上課方式為小班制,講師比較能注意到各個同學的學習狀況做調整,加上課程全方面的安排,可以讓一個完全非本科系的人學習後,最後也能進入狀況中,並在專題製作上可獨自撰寫網站功能出來。
 
因此,任何人只要你們有興趣想投入網站的應用開發,不用怕完全沒經驗,來恆逸養成班就對了!整個學習過程中從零開始打底,做中學、學中做,課程銜接應用完全不用擔心,到最後你也能是獨當一面的程式設計師!
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多