轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

阮翊翔

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:微軟全方位網站程式設計師養成班
  • 現  職:台灣產物保險 程式設計師

恆逸完整的專業訓練,讓我從政治系轉換跑道成為程式設計師!

自學常一知半解,決定接受專業訓練從頭學起

畢業於中國文化大學政治學系,就學期間除了本科系的專業之外,還多方涉略書籍,有做過簡易的個人網頁,開始對於寫網頁和程式設計方面很有興趣,因為可以靠自己做出一個成品且可供人使用,讓我很有成就感。

 

不過那時僅有自學,自己看看網路資料,卻一直沒有接受過任何正規的資訊課程訓練,一直處於一知半解的情況。在網路上查資料和觀看他人的分享文章,常聽到很多人都在討論是否有寫軟體的技能,覺得資訊方面的技能越來越重要,應該要學習這方面的相關專業知識。

 

在退伍之後,得知政府有意培育程式設計方面的人才,為了加強自身的能力,及學到更專業的相關知識,決定轉換跑道投入程式開發領域。

 

當時在網路上開始搜尋有哪些教學機構有在上資訊方面的課程,進而找到恆逸教育訓練中心。會選擇恆逸是因為從網路上所給的資訊,上課環境很好,有休息區和飲料BAR,附近的交通也很方便鄰近捷運站。和參考之前學員的心得,覺得這是一間很好的教育訓練中心,所以決定要來恆逸報名就讀。

 

 

專業的講師團隊和環境,讓非本科系也能快速精進

剛開始上課前一直擔心會跟不上進度,因為對我來說所學的都是全新的知識,對自己沒有信心,但是在看到學長姐完成的專題時讓我增加了不少信心。此外,還有專業的老師可以詢問問題,遇到問題向老師提問,老師都會盡其所能地為我們解答,和職場上有可能會出現的狀況,這些都是自學時無法得到。

 

恆逸除了平常上課的時間外,上完課後還有提供自習教室,是較少見的,提供我們除了課程時間外,還有多餘的時間可以與同學進行討論或是解決問題。上課時只要認真聽,遇到問題尋找同學或老師的協助,都是可以使自己精進的辦法。

 

 

能夠整合5個月所學,實作完成專題是最大的收穫

在恆逸上課可以接受到完整的課程教學,這個微軟全方位程式設計師養成班是以產業需求設計課程內容,舉凡網頁的設計及網站的架設。除了基本的語言外,也有學到HTML5、JavaScript網頁程式設計、jQuery的網頁互動實作、使用jQuery Mobile與Bootstrap整合跨手機與平板裝置網站、使用SQL Server建立資料庫。

 

最後結訓前必須完成專題製作來整合這段時間所學的專業知識,我所製作的專題內容是『公佈欄管理系統』,是使用三層式架構,使用到的技術有Bootstrap 、jQuery Mobile、ckeditor(提供使用者編輯文字)、send email by google(GoogleAPI,將欲通知的訊息以信件方式通知對方)。在專題開發過程中,遇到的問題幾乎都是自身對於程式方面的知識與技術不足,其實都是小問題,解決方法不外乎就是自己先上網查文件或是有無相關問題,假如還是無法解決就請教同學或是老師。

 

經過這次的專題製作,帶給我最大的收穫就是讓我了解自己目前學到了什麼和學到哪裡,以及還有哪些需要加強,讓我進步了很多,因為整合了這段時間所學,還額外的學習到其他的新技術,也了解到與團隊進行討論的重要性。

 

 

5個月的學習體驗不虛此行

經過這一段時間的學習磨練,使我的能力有更進一步的提升,例如之前未曾接觸過的jQuery、Bootstrap之類的技術,加強了自身的專業能力。而且周遭的同學都跟我一樣沒有相關領域背景,來此上課還結識了一群志同道合的朋友,可以一起進行討論和鑽研,最後一起製作專題相互幫助,最後還寫出了一個系統,都是很新鮮的體驗。也更了解此行業的生態,這些都是我受訓之前所沒有或是無法做到的。這一次的受訓,讓我覺得不虛此行,對我影響深遠。

 

 

受訓後就業機會很多 ,一個月就找到工作

由於之前所學沒有專長,找工作較為困難;經過恆逸受訓之後,現在有專長對於找工作就有更多的機會。我在結訓後一個月就找到工作,開始在台灣產物保險公司擔任程式設計師,負責資料庫維護及程式維護。

 

目前因公司需求正在學C語言,雖說與在恆逸所學的C#不同,但有一部分的觀念是一樣的,在恆逸學完後,幫助我在公司看程式碼的速度與理解力有大幅度的提升。未來公司有計畫將C語言改換成C#,所以在恆逸所學正好可以用在未來的程式開發,以及替公司進行程式或是系統的更新上,都可以有一定的幫助!

 

 

看看其他人怎麼說

看更多