轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

廖蕙貞

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:微軟全方位網站程式設計師養成班
  • 現  職:亞洲志遠科技股份有限公司 程式設計師

業界肯定恆逸教學上的專業,尚未結業便已找到工作!

大學期間主修資訊管理,畢業後為了盡快償還學貸,先選擇在薪資待遇較佳的好樂迪工作。我很喜歡該公司的團隊向心力與凝聚力,工作忙碌且充滿挑戰。由於對程式設計一直感興趣,在工作期間,自己設計了一套系統模擬薪資計算,每月用它驗算公司薪資系統的報表明細是否正確,這個檔案在每年薪資結構調整時,經常幫同仁發現薪資計算有誤,每當提醒資訊部門同仁修正官方系統的bug時,心裡也有小小的成就感。

 

由於自己一直以來還是嚮往成為程式設計師,想回到資訊界發展,但大學期間學習過的技能不是過時就是遺忘。後來經由朋友介紹,知道恆逸的環境友善,有寬敞明亮的教室、整齊清潔的公共環境、專業的講師群,許多大學的學長姐也都到恆逸精進程式技能,因此決定到恆逸教育訓練中心學習網站程式設計。

 

 

從基礎學起,知其然並知其所以然

當時到恆逸參加課程說明會時,覺得養成班導師看起來非常嚴格具權威性,一看就知道是專家,導師開宗明義便告訴學員,每天都會有作業,而且作業一定是當天教過的段落,隔天一定要交,這樣的方式我認為一定可以讓我從基礎開始,一點一滴的重新累積專業知識。

 

開始上課後,幾乎每一門課都覺得很有收穫,老師們不但親切、平易近人、鉅細靡遺的分析整個語法架構與執行流程,使我「知其然並知其所以然」。課堂上專注聽講,勤作筆記,隨堂練習能確認上個段落是否理解,一旦遇到瓶頸不要卡超過5分鐘,快點問同學或問老師,否則若不立刻解決,偏差的觀念或一知半解邏輯將變成程式根基,爾後建構出來的專案更將不易維護。

 

 

在恆逸得到以往自學無法取代的正能量

以往在學校學習,同儕間並非人人都對程式感興趣,也許自己想練習,但被其他人遊說後便選擇「算了~明天再說~」。而自學容易遇到瓶頸,三天兩頭都是撞牆期,想翻越一道牆,卻找不到施力點,只會瞎子摸象自己摸索。
 

在恆逸上課,只要敢開口問,老師們無不傾囊相授,和顏悅色的講解,條理分明的敘述。而且在這裡,有一群年齡相仿、志同道合的朋友,為了相同的目的來此進修,彼此之間漸漸培養出深厚的友誼,互相鼓舞參加課後練習與假日自習,這份正能量產生的正向循環,是自學與在校學習較難取代的。

 

 

結業專題製作,提早體會職場的團隊氣氛

結業專題是在三週左右的時間內,我的專題做的是福委會管理系統,主要處理公司員工活動與補助的申請,網站一共分為四個主要功能選單,在福委活動功能與補助申請功能中,網頁依據使用者角色不同,而呈現不同的功能選單,只有該部門管理者才能進行資料建置及維護,篩選條件部分則由使用者輸入關鍵字,呈現不同的資料內容,新增資料部分則依照使用者輸入的資訊做合適的驗證。

 

專題使用到C#程式語言、JavaScript、jQuery、AJAX及ASP.NET Web Form開發工具,網頁使用HTML5、CSS3,RWD使用Bootstrap,資料庫使用MS  SQL  Server、ADO.NET、T-SQL,以三層式應用程式架構的方式,將無關使用者介面的商業邏輯與對資料庫做資料存取的方法,三者切分開來,使網站具備與使用者「互動」的特性,模擬設計出企業網站的福委會部門系統。

 

在這個專題中,我將重點功能放在福委活動與申請補助上,且根據不同使用者的角色,能瀏覽的網頁也有所不同。在福委會活動中,我利用Session和Query  String取得需要跨網頁存取的值,在補助申請功能中,我利用AJAX和Web  Service,讓使用者在選擇完申請補助主題後,網頁部分更新並顯示該主題的活動內容與公司補助說明。
 

製作專題期間,同學之間相處融洽,也時常互相協助、勉勵與鼓勵。還能體會爾後在職場上分工合作的團隊氣氛,學習團隊之間如何互相溝通才不會變成多頭馬車,寫出完整的專案。

 

 

業界肯定恆逸的專業,尚未結業便已找到工作

業界普遍相信恆逸教學上的專業,故非本科系學生,從恆逸結訓後求職競爭力並不差。我尚未結業便已找到工作,成為亞洲志遠科技公司的程式設計師。

公司屬於專案公司,多屬政府機關及金融業案子,我負責協助專案文件撰寫。由於沒有實戰經驗,目前職務性質屬於輔助型,工作上只有資料庫稍微應用到所學過的知識,將來能負重任時也許能用上其他所學。

 

 

在恆逸學習的收穫
 

在這幾個月的訓練中,已培養了基礎程式設計師的技能,即使是從前沒接觸過的MVC,也能有所領略。

 

從一個對程式一竅不通的門外漢,一步一腳印累積實力,學會新技術時欣喜萬分,遇到阻礙時廢寢忘食的排除障礙,原本以為寫程式是一條孤獨又艱辛的阿宅人生,想不到能在這裡遇到志同道合的朋友,而且尚未結訓已經有很多面試機會,這都是預料之外的收穫。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多