轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

馮國緯

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機應用程式設計實務班
  • 教育背景:雲林科技大學電機系

從UI layout開始做起,然後一點一點的把邏輯補上,最後終於兜出一個App時,看到App正常執行其實心裡很感動!

從何得知恆逸教育訓練中心?
出社會後,第一份工作前輩告知有恆逸教育訓練中心,當時因為剛出社會加上學費不貲,因而錯過,出社會工作一段時間後有點積蓄,想嘗試轉型所以就報名恆逸教育訓練中心。也因為現在手機是目前最顯而易見的平台,更趨勢,最後選擇手機App養成班來進修。
 
學習過程中,有什麼事情印象很深刻?
印象很深刻的是阿福(吳修福)老師來上課的時候,在上課時候總是給我們震撼教育,這種方式我覺得很好,避免真的學到後面才發現自己不適合,由於上課前有自我介紹,我似乎被老師盯上(笑),常常被點上台,所以對吳修福老師印象深刻;另外Bob(顏怡宏)老師在快結訓的時候,還請全班吃點心,Bob(顏怡宏)老師人真的很好也很棒;Ken(戴谷州)老師的上課範例幫助良多,雖然剛開始不太了解怎麼運用,但在最後做專題的時候才發現非常實用,而且運用範圍很廣,這點也讓我印象深刻
 
覺得困難的科目,為什麼?
在學習過程當中,覺得應該是Mac因為與一般習慣的windows不同,導致在寫iOS的時候常常很多檔案不知道怎麼操作,加上iOS開發時需要很熟悉語法,不然會導致出問題卻不知道問題點在哪,這點在開始學Java上真的大不同。
 
這段時間學習的心路歷程?
我主攻的是Android平台,在Android課程結束時,其實心裡很慌亂,當時的感覺是老師教了我們很多零件,我們要想辦法把他組成一台車子,那時候完全不知道該怎麼開始,後來就回想老師上課的步驟一點一點開始做,從UI layout開始做起,然後一點一點的把邏輯補上,最後終於兜出一個App時,看到App正常執行其實心裡很感動!
 
在開發過程中遇到什麼問題?
我開發的App是Android,過程中為了做出一些上課沒教過的效果,上網查了很多資料跟技術,花了不少時間研究,想增加更多功能豐富自己的App。因為想搞懂code的功能,前期花了很多時間研究,但我覺得很值得,在後期我在設計其他功能時,我突然可以迅速反應要怎麼去修改;另外初期尋找國外網站的資訊也很累人,更因為是英文所以看得很吃力,但是看久後卻有茅塞頓開的感動,每一段過程都讓我覺得只要付出都會有收穫!
 
對於未來也想進來手機App養成班的學弟妹,有什麼話想對他們說?
很多人在剛進來的時候,都會誤以為學App很簡單,如果未來學弟學妹們進來,剛好遇到吳修福老師,相信老師會讓他們有深刻認知:寫程式不是單單是會印出Hello world而已,當中牽涉很多學問!如果想要來恆逸進修,真的要評估自己的英文、數學,還有觀察能力、語言能力、邏輯能力;而到最後還是確定要走這條路,我相信在上課過程中每天都會感覺到自己的進步,這也是上養成班的小確幸;在前期基礎課程的時候,請不要因為簡單就不複習,大樓高也是用磚疊、水泥蓋出來,基礎永遠很重要!
 
恆逸教育訓練中心值得稱讚的地方
休息區很棒,咖啡在這段時間幫助我不少,雖然補習班咖啡對一些懂得品嘗咖啡的人來說不值得一提(笑),但就已提神來說幫助很大。每位老師上課都很有趣,老師們的風格也都不一樣,只要學員們願意學習,老師都會盡力幫忙不會忽視我們,我覺得這點很棒!
 
 
開發主題:【間諜遊戲/Spy Game】
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多