轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳亭伊

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:微軟全方位網站程式設計師養成班
  • 現  職:金財通商務科技服務股份有限公司 程式設計師

非本科系的我經過恆逸受訓之後, 順利找到程式設計工作,成功轉換就業跑道!

利用青年就業讚補助,培養第二專長
去年國立台灣科技大學應用外語所畢業之後,因為對於未來就業的方向沒有明確的目標,也想要多接觸不同的領域,畢業後有一段時間非常的苦惱。經過朋友推薦,得知政府的青年就業讚計畫,我就開始上網搜尋關於青年就業讚計畫有補助的課程,剛好有一天在網站上搜尋到恆逸教育訓練中心有開設關於微軟程式設計的課程,雖然那時對恆逸不是很了解,就主動撥了電話給恆逸,恆逸的業務小姐十分親切地和我介紹課程內容,又加上開課時間吻合,所以就決定報名恆逸的「微軟雲端與行動裝置網站程式設計師養成班」雖然平常就對程式設計有興趣,但因為不是相關科系,一直沒有機會可以接觸到,更別說是有可以學習的機會,因此,與家人討論過後,就決定給自己半年的時間來上就業養成班,希望能充實自己的能力,當作培養自己的第二專長。
 
 
經過實作磨練,了解如何真正製作出具有功能的網頁
在恆逸上課,不僅是老師教學方面很認真,櫃台小姐也都非常的親切,並提供課後的自習教室,讓我們可以留下來練習。恆逸提供了一個很好的學習環境,讓我們可以在這裡很安心的學習。在學習過程中,老師上課的講授,可以幫助釐清觀念和對於當下所學習的課程有大致上的了解,而透過上課實際練習或是課後作業,則可以更清楚知道所學的東西可以怎麼樣被應用,也才會發現到自己不懂的地方在哪裡。而同學間互相幫助學習可以幫助釐清自己的盲點,是一個非常寶貴的經驗,也是一個很大的收穫。
 
在這半年內也慢慢累積了程式設計該有的觀念與技術,也學習到許多技術,像是Visual C#、HTML、SQL Server、JavaScript、jQuery、jQuery Mobile、MVC、Bootstrap、Azure等,並將所學運用在結業所製作的專題當中。我的結業專題是製作「學習管理系統」,內容主要是關於英文的學習管理系統,主題有兩類,分別是TED以及TOEIC的英文學習管理系統,利用三層式架構,製作出可以讓管理者有新增、修改及刪除課程的功能,以及不論是管理者或是一般使用者皆可以觀看全部課程內容和查詢的功能。
 
製作專題期間,雖然一度很擔心,但真正經過專題製作這個過程,才知道如何真正製作出具有功能的網頁,非常有收穫。這一次透過專題的實作磨練,讓我對於網站的架構規劃及流程,也有了較深切的了解,更確定未來的求職方向,也會朝著這個方向為目標邁進。
 
 
結訓後兩周找到程式設計工作,成功轉換跑道
在3月底結業之後陸陸續續面試了幾家公司,最後選擇上班的公司是4月1號面試,於4月7日收到錄取通知,所以結業後找工作的時間大約只花了兩個禮拜,對我來說,找工作的過程算是還滿順利的。目前於金財通商務科技服務公司擔任程式設計師,公司為金商流及資訊流整合專業資訊服務公司,而我所在的部門是屬於銀行事業的部分,會與不同的銀行合作,進行銀行系統的開發。
 
雖然在恆逸上課的時候有接觸到許多課程,但是真正開始工作後,發現到還有更多的東西是必須要持續不斷的學習,而且之後新的專案會開始採用MVC開發,因此在養成班當中有學習到的MVC技術,是一門很重要的課程。
 
 
讓初學者可以從頭開始接觸到程式設計,真的很不錯!
其實,上課前我對養成班只有初步的了解,不知道真正會學習到什麼,也不知道會有什麼樣的成果出來,但是當課程一一上完之後,深深覺得程式設計真的是需要花時間了解和思考,也需要一定的經驗才有辦法獨當一面。經過恆逸受訓之後,我順利找到程式設計的工作,成功轉換就業的跑道。
 
恆逸養成班因為是從基礎開始教起,讓初學者也可以從頭開始接觸到程式設計,真的很不錯!加上課程內容十分豐富,當把養成班的課程全部上完之後一定會有非常大的收穫,而且這也是讓非程式設計科系出身的人,可以有機會接觸到這個領域,是一個很值得花時間來參與的課程。
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多