轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

李思穎

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機App應用程式設計養成班
  • 現  職:網際威信 App工程師

感謝恆逸,讓我們可以擁有安穩追求夢想的環境,從人員到空間設備都值得推薦。

  記得當初在選擇進修管道而感到茫然時,尋求了資訊業朋友的建議,在瀏覽恆逸教育訓練中心的相關課程內容,及參考網路上的評價後,抱著忐忑不安的心情報名了說明會,也開啟了我既期待又怕受傷害的資訊人生。

 

  從前的企管背景和程式設計可以說毫無相關,為了想盡快具備可競爭的能力,除了藉由專業的指導訓練提升學習效率外,並決定以生活周遭最容易接觸到的App開發作為起始點。未來我不知道會走得多遠多高,但目前我確信的是必須盡可能扎實的打好基礎,隨時把握機會到來的時刻。

 

  在學習過程中,阿谷(戴谷州)老師唯一一次稍微嚴厲的耳提面命最讓我印象深刻,想要當一個穩當的工程師,只是在腦中構思是不夠的,實際動手去試才會得到寶貴的經驗累積,遇到錯誤不要怕,完全沒出錯有時才是最可怕的。

 

    阿福(吳修福)老師所指導的Objective-C課程,是我們公認難度最高的科目,對於沒有C語言基礎的小菜鳥來說,這種牽涉到底層記憶體配置的操作,實在不是短時間內能夠吸收的內容,但老師還是很盡力的幫我們補充很多基礎知識,許多之前還來不及悟透的觀念一瞬間全串在一起,真的獲益良多。

 

    四個月一路走來,歷經一開始的滿心期待、適應期的手忙腳亂、課程逐漸累積的沉重感與最後專題期間的自我懷疑,每天充實到感覺不到時間的流逝。密集的課程加上課後的複習絕對是必要的,但我盡量像跑馬拉松一樣,調配好體力及速度,期許自己能平穩的撐到最後並獲得好成果。

 

    最後的專題以iOS平台來開發我的第一個App,為了刻劃出想要的畫面及效果,花了很多功夫去研究上課比較少練習到的元件及方法。在一開始的觀念釐清上,很感謝Patty(戴玉珮)老師及Bob(顏怡宏)老師的適時指導;在最重要的邏輯運算上,真心覺得阿谷(戴谷州)老師救了我一命,馬上就點出問題所在引導我自己去修正它。老師!謝謝你!!

 

    成果發表可以說是最後的大魔王,但同學間互相的支持及練習是有一定的效果的,老師和行銷部Kiki也不厭其煩的陪我們練習很多遍並給予仔細的建議,才讓大家可以在當天表現得如此流暢及順利。

 

    如今我已是結業的學員,也想分享給現在像我當初一樣茫然的學弟妹一些訊息,這個過程也許不太輕鬆,但全心投入的學習、複習及練習是真的可以做出成品的,同學間的互相幫忙很重要,每個老師的個性、專長及教學方式雖然都不太一樣,但是都是真心為學生好的,沒事可以多跟老師們聊聊天跟問問題,有時會有意想不到的收穫。

 

    從開始接洽並一路關心我們學習狀況的Alicia(課程規劃師 陳易琳)、準備我們食物飲料還有電腦設備的櫃台小姐們、趕課之餘還用心分享實用實務經驗的老師們、最後協助履歷撰寫及廠商媒合等瑣碎事項的行銷部KiKi,感謝你們讓我們可以擁有安穩追求夢想的環境,從人員到空間設備都值得推薦。

 

面試狀況:

1.      為什麼轉換跑道

想轉換跑道這個想法其實醞釀了很久,只是一直沒有勇氣。學生時期所念的科系不全然是自己選擇的,同時在一些工作經歷當中,多次機會接觸到資訊業,覺得它應用範圍很廣且能有效率的幫助別人解決痛點,我很喜歡這種科學的處理方式,再來因為我的個性比較踏實,了解程式設計越深就越覺得適合自己,最後選擇轉換跑道。

 

2.     技術的問題

技術部分有考兩份試卷(一份四面有選擇和問答),網頁相關內容跟Objective-C,其實沒有很難平常上課都有印象就會寫,看得懂語法有基本觀念應該就可以填答。

面試時有口頭問你學了什麼,這時候只要展示一下專題App即可。我的部分則是介紹專題的連線用什麼方式實作,相關API,多加描述一些專題沒有但學過的部份如json、Nsurlconnection,同時介紹我的資料庫有什麼特別之處,MVC,phonegap ,google的angular,此外,我有提到我幫別人修過RWD,對方也有稍微再問相關的問題。

 

3.     面試關卡

三關然後到人事,應該算四關。

 

4.     面試公司來源

是恆逸協助媒合的,我還沒投104 。

 

5.     面試完到錄取總共幾天

面試結束人事說我應該錄取,希望我不要開104,回家後就接到電話說三天後會寄offer(因為要跑流程)。

 

6.     給學弟妹們的建議

放輕鬆就好,聽清楚問題,如果不會回答可以回想上課範例,跟考官說明這個問題我雖然沒有深入研究或實做過,但平常上課有練習過類似內容,讓對方知道你有方向也會查詢api跟文件。

 

開發主題:踏踏台中/FootPrintTC

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多