管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

袁喬葦

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程

我是農學所碩士畢業的社會新鮮人,職場資歷不深

其實很多公司都會接觸到或大或小的專案,但真正導入系統架構來做專案管理的公司真的很少!會想要考PMP是因為我的第一份工作就是做農業領域的專案管理,當時所屬的新創事業部在組織及做事方法上都還很混亂,加上自己經驗不足,可想而知,這樣子的環境做專案是事倍功半的。

 

辭去這一份工作後想要認真學習專業專案管理方法,聽了各家輔考機構的課程說明會後,我選擇了恆逸。

 

上課與應考的部份:

  1. 我報名的是比較密集的平日班,5/2開課、5/11號即結業。連續兩周八小時的課程加上兩天總複習其實滿辛苦的,但想到這些知識未來都可以運用在職場上就會特別認真學習,每50分鐘休息10分鐘的課程安排可以適度舒緩疲勞重新凝聚注意力。
  2. 訓練課程結業後因為想督促自己認真一點不要打混,所以報名資料申請通過之後雖然還沒有準備齊全,但我立刻預約了考試時間,當作給自己一個期限。
  3. 課程結束回家後因為還要兼顧兩個幼子的家庭生活,我沒有很多時間。開始上課的時候非常認真做了筆記並積極參與學員間的討論,等到結訓時才開始複習,第一次複習時是詳讀上課講義與筆記,每天讀兩個章節搭配恆逸線上輔考系統,做第一次成果測驗,通過測驗之後再複習下兩個章節。

 

第二次複習是迅速翻過自己標記的重點筆記,然後再配合輔考系統做第二次測驗加深記憶,兩次模考系統pass之後就進行200題模擬測驗。

 

上課加上自己兩次深入淺出的複習,PMP講義上下冊大概看了三遍。

 

心得分享:

PMP的理論與架構其實很枯燥,一定要搭配實務案例講解才容易理解,張憲中老師運用很多靈活的例子讓大家用生動有趣的方式去記憶每個知識領域各種工具的使用,盡量讓學員們以理解的方式貫通五大過程組與十大知識領域的主軸,而不是死背。

 

課程雖然只是理論,但熟讀這些理論方法對將來在做專案時是非常重要的。考試並不容易,題目很靈活,有些情境題型字數很多描述得很複雜,只靠死背ITTO是絕對行不通的。建議各位要應考的學員們如果有讀不懂的地方,在請教老師時,一定要請老師舉例加強理解;張憲中老師非常熱心,一定會很願意協助大家的。

 

通過PMP考試雖然開心,但取得PMP認證絕對不代表就有做好專案的能力,對我來說PMP證照是一塊引路磚,是引領我職場方向的一張入場卷。取得PMP證照之後還是要持續的利用PMP知識邏輯架構去實際操演各種專案累積實戰經驗。

 

恆逸每個月有舉辦PDU專案管理講座-群英會診我專案活動,可以讓考上PMP的學員們實際分享討論職場個案,這樣的交流非常重要。

 

最後分享PMP帶給我的效益!我在考取PMP後很順利的找到了一份農業專案推廣的專案管理師職務,既符合個人農業的背景將過去所學回饋給台灣農業,又可以在專案管理上累積實際的經驗,目前運用專案管理系統方法的產業大部分都是IT產業,台灣的農企正在轉型中,但優良的專案管理實務絕對是台灣農企要提升競爭力的趨勢。希望我可以把這些知識學以致用運用在接下來的職涯上面。 謝謝,預祝大家順利圓小夢又圓大夢!

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多