轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

劉得弘

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機App應用程式設計養成班
  • 教育背景:物理系

有時候遇到問題是好事情,能夠藉由遇到問題更了解程式是如何運作的,而且之後如果再遇到同樣的問題就會知道怎麼解決了。

當初是怎麼選擇恆逸教育訓練中心的?

當時候有先網路上看到奇科,它主要是線上教學的方式去做學習,中間也考慮過資策會,最後是在朋友的推薦下,加上覺得恆逸的課程規劃比較周詳,就決定來恆逸這邊上課。


你的背景是什麼科系?

大學是念物理系,但是本身對物理沒有太大的興趣,剛好有朋友轉職做App工程師,所以我就選擇了手機班,未來會持續精進自己的專業知識,希望能當個獨當一面的工程師。


學習過程中,有什麼事情印象很深刻?

有時候會遇到很多不懂的問題,如果是在以前學校的環境可能會很難找到解答,但是這邊的老師和同學都會幫助你,有任何不懂的問題只要問他們都能得到答案。尤其是戴谷洲老師總是不厭其煩地幫各個同學解說,有時候我們遇到問題時,他會說一個大方向讓我們去思考該如何解決問題,而不是直接講答案,這對我們的思考很有幫助。


覺得困難的科目,為什麼?

我覺得最難的科目是Objective-C,因為它的語法比較特別,和Java以及Android是完全不同,需要蠻多時間去了解和適應,否則學到一半很容易和其他程式語言混淆。

 

這段時間學習的心路歷程

這段時間非常謝謝同學和老師的教導,我的個性比較急,有遇到任何問題會想要趕快解決,所以很常去問同學和老師,真的很感謝他們很有耐心地跟我解說,才讓我能夠很順利的完成最後的App開發跟成果發表。另外我覺得,寫程式是蠻需要耐心和熱情的,有時候遇到問題是好事情,能夠藉由遇到問題更了解程式是如何運作的,而且之後如果再遇到同樣的問題就會知道怎麼解決了。


你開發的App是哪一個系統?在開發過程中遇到什麼問題? 最後怎麼解決?

我開發的是Android平台,中間有遇到UI畫面不知如何設計,資料庫裡的資料叫不出來,程式不知道怎麼寫,那我都是透過問同學程式錯誤的地方該如何解決或是上網找尋API文件,才能在這麼有限的時間裡完成專題。


對於未來也想進來手機App養成班的學弟妹,有什麼話想對他們說?

寫程式需要相當的耐心和熱誠,程式語言在未來是不可或缺的工具,如果說你們真的對這塊有興趣的話,就給自己一個嘗試的機會吧

 

恆逸教育訓練中心值得稱讚的地方

老師和課程都相當不錯,相信學員有努力就會有一定的收穫,而且這邊的設備課程環境也很棒,真心推薦之後的學弟妹來這邊上課喔!!

 

學員作品

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多