轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

闕文安

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機App應用程式設計養成班
  • 現  職:三竹資訊 App開發工程師

App作品就是努力的結晶,能讓公司看到以及肯定我們努力的成果,如同Ken(戴谷州)老師說的:作品勝過於一切!

1. 當初是怎麼選擇恆逸教育訓練中心的?

當初接觸程式語言時是在別家補習班,那時候的課程一週只上2天,覺得太過鬆散,比較適合上班族。在學習程式後,覺得程式最重要還是不斷練習,所以來到恆逸。

當初選擇恆逸是在網路上看到有網友分享,評價不錯加上師資不錯,就來到恆逸報名手機養成班。在恆逸我收益良多,老師教得很好,以及同學之間互相幫忙、一起討論、互相鼓勵;恆逸有提供修改履歷及媒合工作,還有安排成果發表會和現場徵才,發表自己做的App,結業後老師也會一直關心學員是否找到工作以及給予建議,我覺得跟其他補習班比較起來,恆逸真的很用心。

 

2.為什麼選擇App養成班?

我讀行銷流通管理系,大學畢業後從事西點行業,一直希望有一份穩定、有發展性的工作,一開始只是覺得App簡單,想自己寫一個來玩,後來在家人建議支持下開始學程式,初期在別的補習班上課,學到有興趣階段後就來報名恆逸,經過四個月密集訓練,未來我想在資訊業穩定發展。

 

3.有什麼事情印象很深刻?

印象最深刻就是阿福(吳修福)老師的課,第一堂阿福(吳修福)老師就跟我們聊聊關於資訊業,你真的適合嗎?你要具備什麼樣的知識等等。阿福(吳修福)老師上課很有趣、生動活潑,不會有壓力,觀念講得很清楚,也會一直關心同學,我最喜歡的就是阿福老師教的Java,雖然會一直被叫起來回答問題,但是透過一來一往的問答,讓我Java的觀念非常清楚。

 

4.覺得困難的科目,為什麼?

最難的科目是Objective-C,因為我沒有C的底子,對我來說有點勉強,有時還是會聽不懂,但阿福老師在講Objective-C時,把C的重點告訴我們,雖然似懂非懂,但有認真的抄筆記,方便日後複習。

 

5. 這段時間學習的心路歷程

在學習程式的過程,從一開始不懂,到現在寫出自己App,真的很有成就感,過程中真的很感謝同學和老師,尤其同學幫助我很多,常常寫程式邏輯卡住,往往都是左鄰右舍同學的一句話就突然想通了,讓糾結執著老半天的邏輯突然領悟,也找到自己的盲點,有Bug時互相幫忙看解決問題,同學之間也會分享技術,老師也都會給予我們正確方向,不會只給我們答案。在這短短四個月真的學到很多也受益良多。

 

6. 你開發的App是哪一個系統?

我開發的是Android系統,從畫面規劃設計到寫程式,最困難的地方是邏輯,如何把自己想要呈現的想法寫出來,解決方法是先自己手寫邏輯一遍,思考可行性,再開始動手寫程式。過程中我遇到不懂的地方,能馬上問左鄰右舍的同學,透過討論找出盲點解決問題。

 

7. 對於成果發表與廠商徵才的部分,有什麼想法?

我覺得恆逸非常用心,上台發表成果展對於我來說是一種肯定,廠商也都請到大公司的主管或人資來現場面試,幫助我們轉行,找到好公司工作。一直以來沒什麼機會可以站在台上對著那麼多人說話,有了這次經驗,不只增加表達能力,也對之後的面試有很大的幫助。

 

8. 對於未來也想進來手機App養成班的學弟妹,有什麼話想對他們說?

未來如果有學弟妹也想轉職手機App,我覺得透過老師用心的指導,也能讓你更準確的學習,非常推薦恆逸。恆逸的老師跟服務人員都非常熱心,而且每個學員都有自己專屬的硬碟和MacBook可以學習iOS開發,不需要額外添購設備,我覺得對學員來講是非常好的環境。

 

9. 恆逸教育訓練中心值得稱讚的地方

師資真的很不錯,以及就業媒合的部分非常用心,在轉職學習程式過程只需要努力學習,不需要為找工作擔憂,環境跟設備也都非常優。

 

 

10. 找到工作的過程

在轉職這條路上我常常感到焦慮,時常懷疑自己真的能有實力找到工作嗎?過程除了焦慮以外,能做的就是不斷充實自己、不斷複習練習,碰到問題時找出答案,然後努力開發App,精進技術。

在恆逸結業後我順利找到工作,很幸運面試上非常好的公司,我很感謝自己當初選擇了恆逸。恆逸幫忙就業媒合和修改履歷,並在結業後舉辦成果發表會,邀請公司廠商來尋找人才,如此重視幫助我們這些想轉職的迷途羔羊,讓我們辛苦努力與成果被大公司看到,給予我們一個非常好的未來。

App作品就是努力的結晶,能讓公司看到以及肯定我們努力的成果,如同Ken(戴谷州)老師說的:作品勝過於一切。

 

恆逸的就業媒合幫助我許多,但獲得面試後就要靠自己的努力。我在找工作的過程中,非常重視每次的面試機會,也感謝給予我面試機會的公司,每次面試前我都會重複的複習程式,也會在面試後記下自己能力不足的地方和沒有複習到的程式,藉由這樣的方式幫助自己不再錯過下一份工作機會,我深信機會是留給準備好的人。

目前已經被三竹資訊錄取,而且有學長在裡面,這間公司也對恆逸培育出來的人才非常有信心,很高興當初能選恆逸,讓我真的轉職成功!!(結業一個月內找到工作)。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多