轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林君珊

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班

同學互相學習與支援,讓我在程式學習路上不孤單

選擇恆逸的理由

因為自己是經濟、企管出身的,可說什麼都會、什麼都不會,因此想要學個一技之長、能夠帶著走的工作能力,才決定選擇了未來的趨勢之一--程式設計。在比較過多間補習班與時間跟預算的考量下,最終會選擇恆逸。除了因為上課環境舒適外,師資陣容堅強及課程內容充實完整也都是決定因素之一。

 

經驗是靠一步步的累積而來

由於過去完全沒有碰過程式設計,因此在課程剛開始時還是有一點吃力,但是課程設計上老師都會一點一點帶著我們從做中學,一來增加成就感、也較能知道各個設計的用法,二來隨著自己設計的成果一步一步累積經驗、也能從每一個困難中更了解問題所在。

 

在三個月的課程中,印象最深的就是每一位老師的專業技術之深以及教學態度之嚴謹,讓我們不認真都不行;因此課程中最大的收穫除了在這門專業中的持續學習態度與學習技巧、還有同學間的互相學習與支援,都成為日後更進一步的助力。

 

最困難的地方是對於程式設計還沒有非常熟悉,很多時候不知道該從何下手,但由於老師跟同學們都很願意幫忙,因此一起努力找尋答案,最後達到想要的效果就是最有成就感的地方。

 

給學弟妹的建議

建議最好還是有先自學過、或是接觸過念過一些基本的程式設計相關書籍再來學習會進展較快、也能比較清楚問題點。

 

面試經驗談

在面試過幾間公司,有遇過考題非常複雜、面試過程繁瑣的;也有遇過考一次筆試後開始進行面試的;甚至沒有考相關程式設計能力就直接面試的公司,整體歸納如下:

l   面試前

Ø書信往來的態度、約定時間的重要-不可遲到外,早到也要先詢問能否提前接受面試。

l   面試當下

Ø保有自信的態度、談吐大方即可,專業能力部分即使不會也可直說,最好能附帶提到不會的原因或是未來該如何增進自身能力。

Ø如能得到筆試結果與答案更好,進一步嘗試詢問是否能了解自己錯的地方,也可表達出自己積極學習的態度。

Ø面試不用太緊張,仔細聽面試官的每一句話並回答,覺得自己不足或需要改進的應對部分也可記錄下來做下一次面試參考。

l   面試後

Ø可寄感謝信給面試官感謝提供面試機會,也希望面試公司一有面試結果能盡快通知自己;若是無法通過面試,也可試著請對方提供自身不足的部分作為參考。

 

面試成果

我在成果展當天得到現場4間廠商的青睞,獲得直接面試的機會。在結訓11天以後就確定拿到瑞思登科技的offer(當天媒合廠商之一),成為Java工程師。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多