轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林彥瑀

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:微軟全方位網站程式設計師養成班
  • 現  職:紳太國際資訊股份有限公司 網頁軟體工程師

從恆逸結業一周後開始上班,所學完完全全運用在工作上!

專業還是要給專業人士教

我畢業於電機系控制組,一開始所接觸到的都是工業方面的軟體程式,像是PLC、LabVIEW、8051…..等等,直到後來轉換到台北的公司才碰到C語言方面的程式。因為自己不是資訊方面的背景,剛開始自學的時候,確實有很多觀念都不是很了解,所以相對的學起來也辛苦許多,有很多的觀念並不是那麼的紮實,那時候就有一個體會就是,這種專業的技術,還是必須要給專業的人教。

 

由於想要回軟體產業工作,但因為脫離程式撰寫已有兩年的時間了,加上對程式的了解都是去市面上買書回來自己看,好處當然是比較便宜,缺點就是程式方面的觀念會比較不清楚,進修自己的專業技能是必須的。

 

在多間訓練中心的比較下,恆逸的服務人員對課程的解說不但專業,整個上課的環境也很好不會擁擠,最後在家人及朋友的推薦下,決定到恆逸教育訓練中心上課。

 

透過專業講師釐清盲點,建立正確觀念

一開始上課時,雖然有寫過兩、三年的程式,但是一些基本的觀念沒有很好,曾經以為自己已經了解了,但是最後聽完老師正確的觀念之後,才發現到以前所了解的根本就不夠清楚。資訊業的技術觀念很多時候都是需要透過專業人士的解說與提點,才會比較容易理解。真正上課之後才發現,自己還是有很大的一段學習之路要走,恆逸讓我不但觀念上加強了很多,在實務上的撰寫能力也提升了很多。

 

一個老師有沒有經驗一問就知道了,很多的老師一問不知道該如何解說,但是來到恆逸,每一位老師都問不倒,而且也都可以很快地找出每位學員的盲點。在解說課程的過程中,不僅細心且很有耐心地教導每一位同學,並不會因為每位同學的程度不同,而有不同的態度,讓每位學員都得到很大的收獲。

 

透過專題製作整合所學

課程最後的結業專題,我所負責的是主版頁面設計及排版、員工的權限管理、人事管理的部份,所使用到的技術包括:HTML5、CSS3、Bootstrap主要是針對主版頁面的排版及美化網頁用,JavaScript、jQuery、AJAX是針對前端網頁與使用者的互動所使用到的技術。網站的技術則是使用到ASP.NET、jQuery Mobile行動裝置網站的設置及大量使用到WebService與資料庫溝通,資料庫端則是使用ADO.NET資料庫處理技術,整個網站則是使用C#、LINQ及T-SQL語法來撰寫。

 

一開始使用者登入畫面時,必須先輸入帳號、密碼及驗證碼,使用者所輸入的透過AJAX呼叫後端的處理函式產生一組5位數的驗證碼,當中如果有看不清楚的數字時,可以再點擊一次圖片重新要求一組新的數字,當使用者所輸入的資料皆正確無誤時,系統會確認所登入的使用者的身份,依照不同的身份動態開放不同的管理功能,到最後使用者登出網站。

 

也感謝班上同學對我的認同,在多次的分組小作業及最後的專題擔任組長,遇到問題時也會和大家一起討論出良好的解決方案及建議。

 

結業時就收到5家錄取通知,一周後開始上班

在結業之前一直陸續有公司面談的機會,直到結業時一共收到五間公司的錄取通知單。在結業後一周就正式到紳太國際公司上班,紳太是台灣最多媽咪分享的網站,提供親子內容、社群與網購三大服務。主要工作是網頁軟體工程師,負責網頁前端、網站後端的程式撰寫。

 

從恆逸學完出來後對我在工作職場上的幫助很大,也讓我很快的進入狀況。剛到公司因為要導入RWD,所以可以說是完完全全的將在學期間所學的全運用上,包含AJAX、jQuery、JavaScript、ASP.NET、T-SQL、HTML5、CSS3、Bootstrap、LINQ…..等等,目前工作的績效及表現也得到主管的青睞及認同。
 

給學弟妹們的學習建議

因為來恆逸學習的每一個人都是確定自己想要的,所以每一堂課一定要專心聽老師講解,下課的時候再將老師當天的筆記做好整理,這些筆記和觀念都會是自己以後的資產,一定要把握好上課的每一天。

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多