轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林佑蕙

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:微軟全方位網站程式設計師養成班
  • 現  職:軒昂有限公司 IT Consultant

在恆逸受訓之後,最大的幫助是讓我很快找到工作!

  • 之前的學歷背景?

我是非常喜歡解題且對事物充滿好奇的,在高中時非常熱衷於解物理題目、推倒物理公式等,也參加過物理比賽,大學時原本是就讀物理學系,但是後來發現了自然資源與環境學系,因為從小就很喜歡大自然,所以當時選擇了轉系,畢業後則是到與環境保護相關的NGO(非政府組織)任職,工作內容基本上是包辦了所有的事,不過也因為如此,在上班時也可以學習到非常多不同領域的東西。
 

 

  • 什麼因素讓您想轉換跑道到程式開發領域?

大學時就讀的是自然資源與環境學系(不是環境工程,不要搞錯了),當時因為課程都修差不多了,所以就試著嘗試去修其他系的課程,誤打誤撞到資工系修了程式設計課程而開始對程式設計有了興趣。畢業後到NGO上班,工作內容當然與程式完全不相關,但是仍然會利用下班休息時間練習寫寫簡單的程式題目,在朋友的建議下就選擇試著轉職。

 

當初一直在Java與微軟間猶豫很久,因為恆逸親切的姊姊說微軟的需求比較大,在業界的朋友也是這樣說,所以就選擇了微軟班。
 

 

  • 為何選擇恆逸教育訓練中心?

最一開始知道恆逸是透過友人,當初其實在猶豫要到台北還是中壢資策會的時候,友人直接向我推薦恆逸,我之後繼續在網路查詢相關資料,也認為恆逸是很不錯的選擇。選擇恆逸的原因除了恆逸在網路上、業界都是非常有名氣且很多好評的之外,再來恆逸離我的租屋處非常近,第一次到恆逸詢問課程相關問題時覺得恆逸的環境讓人感覺非常舒適,加上恆逸的班級採小班制,老師比較能夠照顧到每位同學的進度,因為我在上課前非常擔心自己會跟不上進度,小班制對我來說會是比較好的選擇。

 

 

  • 學習過程中讓您覺得最有收穫的地方?

雖然在上課前已有一些程式基礎,但是仍然是非常非常基礎的程度,大概是恆逸課程的第一周就已經是我過去所學的全部,第二周之後所有技術與觀念完全都是由老師所傳授的,所有養成班的老師都非常有耐心地回答學生的問題,即使有時候問題非常的簡單或是有的地方一直想不通,老師們也都會很有耐心的教導。經過了三個月的專業訓練就可以從只會用for迴圈的初學者變成可以作出網站,可以感覺到自己每天都在成長。製作專題時與同學分工,除了自己有問題時同學可以幫忙解決,更重要的是在專題製作的過程都可以互相學習與討論,並且試著看別人的程式碼與了解邏輯,這都是單獨一人很難完成的。

 

與過去不管是在學校修課、自學最大的差異是恆逸的老師可以很快地發現問題,但是老師並不會直接告訴我們答案,而是先給我們提示,讓我們依照老師的提示發現問題所在,或是依照提示去網路上找到答案,雖然有時候一直想不出來,老師又不直接給答案會覺得有點煩躁,但是如果真的要成為工程師,自己解決問題、找到答案也是非常重要的一項技能。

 

 

  • 製作專題期間印象最深刻的事?

我們這組的專題主題是公司員工系統,我所負責的部分是帳戶權限管理與員工交流平台,帳戶管理是使用web form,權限管理與員工交流平台則是使用MVC架構,另外還有搭配Entity Framework、ADO.NET、Web Api等技術。專題製作過程最令我印象深刻的是Tony老師一直Push我作新功能或是更深入的功能,因為製作的進度比較快,完成了預定的功能後,Tony老師仍然沒有放過我,每天都會問我功能寫完了沒、要開始寫新功能了嗎、什麼時候會完成…….是我在恆逸訓練中心上課的3個多月來壓力最大的時候。

 

 

  • 若要推薦養成班給以後參加的學弟妹們,有何學習上的建言或分享?

在學習前不用擔心自己沒有基礎、不是相關科系會不會跟不上,因為我本身也不是相關科系的,雖然有學過一些基礎,但是那些基礎其實只適用前4天哈哈,如果真的很擔心,我們的班上也有很多同學在上課前就開始翻書自學,不過我會建議不用很急著把語法都學起來,其實很多時候寫程式會不順、寫不出來,並不是語法不熟而是邏輯不夠清楚或是無法將想法利用程式展現出來,現在網路上都有很多給兒童練習程式的網站,那些網站主要就是在訓練邏輯、理解問題、將想法轉換為程式碼,這對寫程式來多是非常重要的,非常推薦在上課前一直玩這些網站。

再來就是許多老師所說的,在學習過程中不僅要學習程式﹑還要累積人脈,人脈是非常重要的,下課時間可以多跟同學聊聊天、討論程式,對未來還有學習都是非常有幫助的。

 

 

  • 這幾個月學習下來的感想?

過去寫的程式都是非常非常簡單的程式,經過3個月的訓練最明顯改變就是寫的程式難度有提升,另外因為有作業、進度壓力,也會強迫自己要把問題搞懂,並且嘗試去找尋答案,這項技能也是在上課後大大提升。當初在上課前看了學長姐的心得,都會看到他們寫著生活只剩下程式,這讓我非常擔心我會不會承受不住,而上課之後其實沒有太大壓力,但會不自覺的將時間都交給程式,上課寫程式、下課回家也繼續寫、甚至睡到半夜醒來上個廁所突然想到有什麼地方可以怎麼寫就馬上到桌前寫程式,寫完才去睡覺,這樣的生活持續了3個月,但是卻不會感覺到壓力很大,反而是滿滿的成就感。

 

恆逸的師資非常好就不用多說了,這邊的環境也讓我非常喜歡,上課的3個月是畢業後最快樂的時光,除了有很大的螢幕可以使用外,櫃檯的姊姊也都非常親切,也有提供含糖飲料及不含糖飲料可以飲用,糖包與奶精也都是貨源充足,自製奶綠或奶茶都非常好喝,有時候寫程式一整天累了可以喝些含咖啡因的飲料提神,讓我們能夠充滿活力繼續寫程式。

 

 

  • 當時結訓後多久找到工作?

結業是2/9(五),結業後的第一個面試是在2/11(一),面試之後幾個小時就通知有錄取了,不過之後為了多些選擇有再面試過幾家公司,最後是在3/12開始上班,選擇進入軒昂有限公司擔任IT Consultant。

 

 

  • 結訓後對您轉換跑道,或工作應用上有何實質幫助?

在恆逸受訓之後最大的幫助是幫助我很快找到工作!之前也有嘗試找工程師的工作,但有些公司擔心沒有實際開發經驗而不錄取,在結訓之後許多公司都是給予肯定的回覆。目前工作上最常使用的則是上課中學到的MVC開發技術。

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多