轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

郭庭嘉

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:多媒體網頁與UI設計師就業養成班
  • 教育背景:工業設計系

從工業設計系跳網頁設計,未來將以前端設計工程師為目標

當初是怎麼選擇恆逸教育訓練中心的?

原先到恆逸是為了進修短期的網頁課程,進而發現有長期且完整的多媒體轉職培訓班,在網路上評價很不錯,最後選擇參加為期三個月的轉職培訓。

 

你的背景及未來規畫

我的背景是工業設計系,為了想在設計界有更多元且精通的專長,所以決定朝網頁設計發展,希望未來能多累積實戰經驗,多學一些前端程式的部份,以前端設計工程師為目標前進。

 

印象深刻的事情及心路歷程

在學習的過程中,印象最深的是網頁編排課程,因為上轉職培訓班的同時有在上JavaScript & jQuery的假日班,比同學早一步接觸CSS,剛接觸時覺得非常吃力,經過複習及網路上的一些簡單教學,打好CSS相關的觀念基礎,回到轉職培訓班後,在網頁編排的課程上比同學更能理解程式,我也將假日班所學的東西與同學分享,如此一來就能跟著再複習一遍。

另一個是改變睡覺習慣,以前習慣晚睡,後期發現上課越來越無法專心,精神狀況很差,所以決定早睡,發現精神真的好很多,吸收力也變比較好。

為期約三個月的課程時間,到了第四個禮拜,可能忘記第一個禮拜的課程內容因為老師細心指導,以及非常詳細的教材,我在下課時間也能照著課本複習,如果有什麼問題隨時問老師,老師也都願意再教導一遍,很高興能在這樣的環境下學習,減輕了很多不壓力,只要自己願意努力就可以朝目標前進。

 

覺得最困難的部份

最難的應該是Animate CC,跟我以往做的產品動畫邏輯差很多,一層層包覆的元件及影片片段,需要花很多時間去理解原因,可能也是因為最少接觸Animate CC,沒複習很容易忘記怎麼操作。

再來就是Dreamweaver,因為以前沒碰過程式的部分,一開始很難上手,雖然都有面板可以直接點選或輸入數值,為了將來不太過依賴Dreamweaver,所以花了很大功夫在理解程式碼的邏輯後續也進修其他前端課程,讓自己對程式這部分有更深的了解。

 

最喜歡的部份則是Photoshop和Illustrator!

在恆逸規畫的課程裡學到很多以前不知道的技術,像是按鈕原件的設計,透過圖層樣式就可以變化出各式各樣的按鈕種類,另外還有切版、介面設計…等等。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多