轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳韋誠

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:多媒體網頁與UI設計師就業養成班
  • 教育背景:室內設計系

找回設計的熱忱!謝謝恆逸帶領我踏入網頁設計的世界

重拾設計夢,選擇恆逸做為後盾

我大學讀的是室內設計系,就讀過程中發現室內設計跟我想像的不太一樣,開始嘗試設計以外的路,曾經進過餐飲及服務業,最後發現自己還是有一份喜歡設計的心。

 

當初會選擇恆逸是因為有朋友在恆逸上過課,他認為這裡的教學及環境蠻好的,並推薦給我恆逸多媒體養成班,我也上網查詢恆逸的評價及其他間類似的教育訓練中心,發現恆逸評價很不錯,加上交通很便利,捷運南京復興站出來就可以到達。我也查詢現在設計的趨勢,發現因為智慧型手機的普及,RWD及UI介面設計成為這個行業的重點,決定趁就業市場還有很多相關人才的需求,學習這個領域,加入恆逸多媒體養成班。

 

學習的心路歷程

上課這段期間也同時打工的關係,上完課都沒辦法留下來練習,隨著課程內容變多,承受的壓力也慢慢增加;課程進入後半段時,決定辭掉打工專心準備作品集,在沒有經濟收入的壓力下,盡力把成果展現出來,將所學的呈現到最好,並找到一個理想的工作,才不會辜負這2個月的努力。

 

學習過程中覺得最困難和最喜歡的技術

覺得最難的部分應該是Dreamweaver的CSS程式碼部分,因為自己的英文程度不是很好,別人只需記得操作的步驟,我則必須記下步驟及英文單字,所以比其他人多了一道程序,有時候我記得步驟,卻忘記要用的英文單字,導致後面的進度落後,真希望軟體可以出一個全中文的版本。

 

覺得最喜歡的是用Animate CC製作動畫,本身已經學過Illustrator及Photoshop,但Animate CC及Dreamweaver對我來說是新的東西,Animate CC學習上相對Dreamweaver來說比較不吃力,影格及步驟編排邏輯還算清楚易懂,加上製作完的動畫效果滿有趣的,軟體上的運用也相當多元,除了一般製作動畫,也能製作網頁,所以最喜歡Animate CC課程。

 

學弟妹們謹記,一定要找時間複習所學

雖然程式碼需要懂一些英文,但只要有國中以上程度就可以應付,使用的都是一些簡單的單字,Dreamweaver有內建搜尋系統,只要打相關英文字首就會跳出選項,我也因為這樣記得一些單字。

 

至於程式的部分一定要練習,因為每天都有新的進度,上課當下覺得容易簡單,但過兩天甚至一個禮拜後,隨著學的專業增加,真的會忘記一些前面所學的內容!一定要找出時間複習課程,建議在每個週末要自己做總複習,把這個禮拜甚至前一個禮拜學到的內容、不熟悉的部分再做一次,才不會連基本操作都忘記了。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多