轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

范書豪

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 教育背景:銘傳大學資管系

選擇恆逸,讓我順利考取國際證照,證明自己的能力!

學歷背景及工作經驗

  從小我就對資訊產品有濃厚的興趣,常常拆卸家中的資訊產品並加以重新組合,由於個人的性向所趨,父母也尊重我的想法,因此,我在興趣與學習合而為一的理念下,便朝向與資訊有關的產業去發展。我大學讀的是資管系,主要的學習項目大部分集中在資訊管理相關知識上,由於學校對基礎課程相當重視,強調理論與實務並重,因此我在相關課程基礎理論的專業知識上,可謂受益良多。

 

  在過去的職場經驗中,歷經資訊科技業、金融保險業等性質的公司,不但個人工作效率提高,工作中學習到很多專業技術及管理技巧,自我經驗也成長許多。因公司性質關係,工作期間也學習到不同領域專業的知識及專案管理概念。

 

  後來轉換跑道至系統整合公司工作,因為工作的內容主要是MIS系統維護和網路管理相關範疇,透過許多專案的執行接觸了不少產品設備和GUI管理界面,也從專案中累積不少的實戰經驗,如伺服器服務架設、企業無線網路環境、企業網路設備與系統維護…等等,且透過接觸專案合作廠商,學習到溝通協調、應對進退的相關技巧,讓自己的經驗不斷累積,以面對各種不同的挑戰並滿足公司的需求。

 

想考取專業證照,證明自己的能力

當初決定參加網路工程師養成班,主要是因為之前在任職公司擔任MIS時,發現自己所學的知識和專業不夠紮實,有時候問題發生無法立即處理,加上本身沒有專業證照來證明自己的能力,為了補強自己的不足,便毅然決然加入。 會選擇恆逸教育訓練中心最主要的原因是因為口碑好、在業界時有耳聞、師資專業且課程費用實在,可謂CP值相當高。

 

老師很用心教導,同學之間也會互相激勵

  恆逸講師們都非常有耐心地回答大家的問題,真的是有問必答,不怕你問問題,只怕你不知道問題在哪,或不敢勇於發問。上課期間要能夠虛心好學,隨時隨地向老師們請教自己不懂的地方,講師們一定會給予正確的答覆和解決你心中的疑惑。這一點真的很重要和珍貴,因為將來到職場上很多時候,你必須自己想辦法找出答案解決問題,從別人身上獲得的幫忙會相對有限,當然如果有很好的人脈資產,所獲得的效益會更快更大,這就是學習最快入門的捷徑!

 

  我印象最深刻的就是這半年來同學間的相處,大家互相勉勵扶持,程度好、學習較快的人會幫助其他同學,感覺好像又回到學生時期一樣;大家培養出一種革命情懷,遇到困難問題時,同學間都會互助幫忙思考解決的方法,也更能激發出彼此學習的毅力。

 

  大家目標非常明確,就是認真學習並努力考取國際證照。雖然這半年真的非常辛苦,每天早出晚歸的緊湊課程,加上準備考試的緊張壓力,但我相信唯有努力不懈與不斷地接受新技術挑戰,才會成長和茁壯。

 

老師們除了專業技能外,在心理層面也給我很大的鼓勵

  感謝何斯慕班導師給我們的支持和鼓勵,總是很有耐心和專業地回答我們課後詢問的問題,常常會在其他課堂上來給我們加油打氣和買點心請我們吃,讓我們備感窩心。在老師的課堂上我學習到許多微軟專業的知識和技能,也順利考取MCSA證照,我會將老師送給我們聖經申命記33章25節的這句話:「你的日子如何,你的力量必如何。」當作座右銘來勉勵自己。

 

  感謝蔡長欣老師在我第一次參加RHCSA考試,因切割Partition錯誤導致無法開機造成考試失利時,鼓勵我不要輕易放棄,並勉勵我記取考試犯錯的教訓,將來絕對不允許自己在職場上犯同樣的錯誤。相信將來我不管做任何事情,都會時時警惕自己要謹慎小心,也讓我對Linux燃起了熱情和信心。

 

  我真的覺得老師們除了專業技能的傳授外,在心理建設層面的正能量更讓我勇於面對失敗接受挑戰,加上恆逸所提供的學習環境,相信自己只要肯全力以赴,沒有事情是不可能。

 

參加就業徵才活動,快速了解職場需求

    報名的時候知道有就業媒合服務,結訓後參加徵才活動對我的幫助很大,第一次感受到廠商面談可以面試到精疲力盡,要在一個下午面試快10家公司真的很拼,但是幫助很大,除了可以瞭解到業界人才需求的工作型態和工作職掌,也學習到跟公司面談和自我表達的技巧,非常感謝恆逸所提供的服務。

 

優質的老師、工作人員和學習環境與資源

    學習期間感謝William(何斯慕)老師、Chris(蔡長欣)老師,在自習的時候還會跑來關心我們,真的很感動,當然還有同班同學們,他們是我進步的最大支柱。感謝客服人員Emma,Emma真的很照顧班上的每位同學,很快就能夠記住大家的名字,當我們需要自習教室以及報名考試時,Emma總是會最有效率地幫我們處理,也會買小點心請大家吃,還有考試、天氣變化的小叮嚀,活潑開朗的個性常帶給大家許多正面能量和歡笑。感謝Joanne,幫我們執筆校正自傳,提供結訓前後相關就業徵才服務,以及後續電子履歷寄發服務,並關心大家的就業狀況。

 

    感謝恆逸提供那麼優質的學習環境與資源,也讓我認識到同班同學,恆逸的講師們都很有實力且認真上課,自習課時也會前來關心同學們有沒有問題,恆逸的教室很乾淨舒適,服務人員也很親切有禮,讓我有一種大家庭的感覺。

 

結訓後,面對異質性平台維護更加得心應手,選擇恆逸真是物超所值!

  養成班因為上課時數較長,相對要能夠持之以恆。上完當天的課程後,能夠留下來繼續練習,遇到不懂的地方時,在課後輔導期間把握機會詢問老師,回家快速地回顧一遍今天老師上課教的內容加深印象,自習課實作Lab都能夠到恆逸教室來多練習,畢竟教室練習環境都已經建置好,自己不用大費周章在家建置練習環境。

 

  開始上課後,才發現原來自己之前接觸到的技術都只是基礎,並不夠深入;結訓後,對原本熟悉的Microsoft更加清楚了解,而對原本不敢接觸的Linux,也慢慢克服心理障礙,並勇敢地跨越那道高牆,讓自己未來面對異質性平台系統維護時,能更加得心應手。

 

    最後,對資訊產業有興趣的人,不論是否有經驗,恆逸提供的師資和課程都是十分紮實有競爭力的,而且也有很多課輔時間,班上老師和同學們營造出一種教學相長的氣氛,只要大家都能夠拿出自己的毅力和意志力,不要半途而廢或自我放棄,相信自己,有多少努力就會有多少收穫。恆逸真的是物超所值的選擇!

 

 

看看其他人怎麼說

看更多