轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林佑霖

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班
  • 現  職:程式設計師

非本科系自學程式浪費很多時間,恆逸老師經驗豐富可以提供正確方法

非本科系自學程式浪費很多時間,恆逸老師經驗豐富可以提供正確方法

大學機械系畢業,畢業後主要從事業務銷售的工作,因本身對於寫程式有興趣,透過朋友推薦參加了恆逸Java-Web的養成班。

 

自學不知從何下手,浪費許多時間

在上課之前,本身有自學了一小段時間,與結業後的現在相比,來上課相對有效率很多。自學的缺點是很難自己拼湊出一套從前端到後端的專案,而且抓不到應該要學習的重點,就連書都不知道要看哪幾本,Java、JSP、JavaScript、jQuery、CSS、HTML5、MySQL,一開始看到這些字我頭都暈了,連這些程式語言的關係我都搞不太清楚。

 

自我學習的過程也容易在一些小地方花太多的時間,最後卻不實用。當時我就花了很多時間解網路上的數學題目,雖然對寫程式有幫助,但對網站開發幫助不大;很多自學上遇到的問題,可以在網路上找到答案,只是答案的正確性無法判斷,又或是已經跟目前的版本相異,這些都很難自己驗證,時間都在這些地方不斷流失。

 

在恆逸有很多豐富經驗的老師,能夠提供正確的解答,對專題有任何想法也都能夠跟老師討論;恆逸有很好的上課環境,可以在恆逸從早練習到晚上,星期六、日也都有開放自習教室讓同學繼續學習。

 

專題製作與發表讓我們驗收學習成果,更讓我現場就找到工作

課程尾聲有規劃專題製作,每個人都必須實作一個網站,網站內容也由我們自己規劃,這是很重要的一個部份,也是驗收這三個月來學習的成果。

因為每個同學製作的專題內容不同,使用的技巧也不同,同學之間也可以互相討論彼此使用的技術。

 

恆逸會在最後舉辦成果發表及徵才活動,邀請許多上市公司、資訊公司現場觀看我們的成果發表會,並當場面試,這對跨領域的我們來講,是非常重要也非常貼心的服務!

 

我目前就職的公司精誠資訊,是成果發表會當天面試的幾間公司之一,當天面試主管對我的表現給予很高的肯定,經過二次面試我便確定被錄取。我與同學們面試經驗與筆試所遇到的題目,大概有8成以上都是恆逸上課的內容,所以我認為,只要能在恆逸專注學習,並能堅持下去,一定能跨入資訊業,並且有不錯的成績!

 

給學弟妹的建議

我想對於有工作的人來說,能有一段時間可以專注學習相當難得,三個月的時間,我覺得一點都不長,如果有心想要學習程式,可以在恆逸獲得很多,也不用擔心難度太高,上課大多重視觀念,只要多練習幾次就可以學會。但如果來上課,最好下定決心,從第一刻到最後一刻都不要鬆懈,這非常重要,一分耕耘,一分收獲。

 

學員作品

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多