轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

何志遠

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:大同世界科技 工程師
  • 取得證照:MCSA、RHCE

恆逸提供了優秀的師資和學習環境,再經由自身的努力,讓我從日文系成功跨領域成為系統工程師

看到資訊業趨勢萌生轉職念頭,聽過說明會後決定報名恆逸養成班

  在報名恆逸全方位網路系統工程師就業養成班之前,我的求學背景和工作經驗與IT產業是沒有太大相關性的,大學時主修的科系是日文系,而畢業後的第一份工作是屬於零售服務業,並沒有什麼機會可以接觸到電腦的專業知識和技術,工作上會使用到電腦的時候多半是較為簡單的文書處理。

 

  因為在資訊爆炸的年代,資訊產業對相關人才的需求成長遠遠超過人才培育的速度,且隨著科技的進步,物聯網、大數據、社群媒體、雲端、AI開發等新興產業都需要網路系統工程師來維運這些設備,資訊業的前景及未來發展是很令人看好的。因此我毅然下定決心轉換跑道,投入網路系統工程師的領域。

 

  國內培訓專業電腦人才的機構並不少,但恆逸卻是透過網路搜尋才知道,雖然相關訊息比起其他機構來得少,但評價卻普遍都很不錯,也引起我的興趣想一探究竟,所以報名了網路系統工程師養成班說明會。在說明會上,何斯慕老師(William)詳細地分析資訊產業現況,以及一個非相關科系的學生如何從零開始一步一步打下紮實的基礎、考取國際認證,並獲得進入資訊產業的入場券。仔細地比較過各家機構的說明會後,我覺得恆逸應該最能幫助初學者快速進入狀況,且有系統的學習各種職場所需技能,因此最後選擇報名恆逸的「全方位網路系統工程師就業認證養成班」。

 

經由引導式教學及實機練習,讓我順利考取國際認證

  上課的過程中,有疑問求助於老師時,老師並不會直接告訴我答案,而是會引導我自己解開這個問題,並試著透過操作歷史紀錄去追溯問題形成的原因,也培養了解決問題的能力;過去在補習班或是閱覽室,遇到問題時多半只能埋頭苦讀硬背,不一定能即時獲得解答,但在恆逸上課時,即便表定時間下課後,講師們也會留下來幫同學解惑,讓同學完全了解當日的課程內容,不像以往需要帶著疑惑,直到下一次的上課才能得到解答,有著完整的理解在課後複習起來也會更有效率。

 

  恆逸另一個最令我讚許的地方就是即便週六週日,都會保留專屬的教室給養成班的同學自習,甚至是放滿Cisco網路設備的專屬教室,都可以在我們需要的時候直接實機操作,反覆地做練習;假日時雖然沒有安排老師指導、解惑,但老師也會在閒暇時主動地來自習教室關心同學有沒有在複習上遇到問題,上課雖然很操,但能感受到恆逸用心為學員打造一個適合學習衝刺的環境。

 

  此外,我最大的實質收穫就是考取了MCSA、RHCE等國際證照,拿到手的那一刻證明了自己的努力是會獲得成果的。另一個最大的收穫就是我交到一群可以互相砥礪的同學,進來養成班的同學剛起步時,大家程度都不會相差太多,隨著課程的進行,每位同學也逐漸顯現出擅長的領域,擅長不同平台的同學彼此交換學習心得,未來在職場上也能互相幫助,讓工作事半功倍。

 

透過恆逸的徵才活動,我成功進入IT產業

         結業後在恆逸安排下參加了廠商徵才活動,也在現場和幾間廠商互相確認需求,之後幾家公司陸續安排第二次面試,我在結業後一個月內拿到了想要的offer,目前於大同世界科技擔任工程師一職,負責的產品為VMware和Linux建置維護,目前工作應用比較多的部分是Linux,如在ESXi上建立數台rhel的vm並起不同的服務等,另外課程當中所學習到的網路基礎架構與網路服務和CCNA的課程,讓我在面對其他不同客戶要求時也比較容易能理解客戶的需求,如網路需要做bonding或是teaming、一些網路的規劃…等。

 

當碰到障礙時不要放棄,撐過去就是屬於自己的

  師父領進門,修行在個人。受訓完其實只是拿到了IT這個產業的入場券,我想這是下定決心來參加轉職培訓的學員們要有的心理準備,剛接觸一個不熟悉的東西,就是要投入大量的心力時間,用心聽、反覆操作、遇到障礙時不要繞過去,要向老師、同學請教,同時也不要吝於和同學分享自己所理解的課堂知識,並在課後建置屬於自己的練習環境,試著把想法實際操作一遍,撐過去就是屬於自己的。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多