轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳威廷

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 教育背景:航空技術學院

給自己一個轉職的機會,當中的歷程、收獲及成就,就是結訓後,踏上這條不歸路

想轉行到資訊業並學習技術,聽完說明會後決定參加恆逸養成班

       在現今社會的就業工作上,每月領到的薪資所得並非很高,在過去認識的資訊產業朋友口中得知資訊相關領域與薪資等情形後,便想往資訊方向嘗試看看,從其中學習到技術能力,找尋資訊相關工作職務;但早期在學時很少接觸資訊學程,加上本身非資訊相關性科系,過去在職場上也較少接觸IT產業的相關事務,所以對於資訊這塊領域並不是很了解,經過多次面談,最後都無法得到資訊相關工作職務。

 

        後來有機會得知恆逸有開設資訊方面養成班的班程和說明會,故參加了課程說明會;說明會中講師在台上介紹課程內容,與結業後的就業職涯方向;在聽完說明會後,經過許多考量及時間上的思考,也期望自己有多點選擇的方向,所以來到恆逸教育訓練中心參加養成班課程。

 

藉由優良的教材與老師教導,比自學有效率許多

       從資訊專有名詞開始,到初階課程和認證課程,老師一點一點的引領,從一開始不懂術語,到技術上能操作練習,每位老師都能以淺顯易懂的教法,帶領班上每位學員,讓我這個資訊門外漢,從中學習基礎資訊技術。過去找尋資訊相關職務時,常因為非資訊背景而未能獲得工作機會,也因為這樣,曾嘗試以自己買書籍或上網搜尋資料的方式學習,可是往往需要花費大量的時間與精神,而且感覺一直抓不到重點;來到恆逸上課後,藉由教材與老師在課堂上的教導,能將重點與技術精華傳授給我,比自學的時候來的更加有效率,同時更能抓住重點。

 

老師們在心靈上給予許多鼓勵,給了我莫大的內心感受

       還記得每位講師教導的第一件事:「不要貪快、不要害怕、多嘗試自己的錯誤是為什麼而來」這三句話,因為害怕產生恐懼,產生恐懼就會變得不想學習,因為不想學習,而導致不嘗試找問題原因,也因為這樣漸漸的就只喜歡快捷。剛開始我也是不懂、不知,但千萬不要因為這樣感到害怕,放棄給自己的選擇機會,「條條道路通羅馬」,並非只有資訊這條出路可以走,但一旦做了選擇後,就要盡自己的努力去學習、去完成它,至少多給了自己一次機會。

 

       不知道大家有沒有看過金庸小說呢?不要懷疑,就是小說中的武功心法。雖然各派的武功有其厲害之處,但要如何學習呢?就是跟著老師及教材中的練習學習。受訓前後的差異,我想就如同每位老師告訴台下的我們:「老師們可以引你們入門,可是修行要靠個人。」,在這半年的學習與收穫上,有苦、有樂、有酸、有甜!可是當選擇了,就要去嘗試喜歡你所選擇的。

 

       上述兩段話最能夠代表這段時間,所給我的內心感受,課堂上老師們也最常拿這兩段話來形容我們,你的付出並不見得現在就看得到,可是當你結業後,還首而然,你笑笑的踏出這裡。宛如戀愛中青澀的男女般,到熱火中甜蜜似漆的情侶,再到入骨情懷情血相容的愛人。歷程、收獲及成就,就是當你結訓後,踏上這條不歸路。

 

同學之間互相勉勵,也是支持我的重要力量

       除了講師之外,最大武器是班上的每位學員,近半年的日子中,他們將是這段時間的戰友、夥伴,甚至未來就業後有利的保護盾;班上每位學員來自不同的背景,從初期的不認識,到一起互相勉勵、一起合作,甚至當無法完全吸收課程內容時,都會在私下共同討論,不論是在觀念上、操作練習環境…等,以精進彼此的技術,我也感受到那份情意,珍惜來上課的每位同學,唯有共苦共患的朋友,才知那份甘甜。

 

謝謝恆逸認真專業的工作人員,讓我感受到真心的關懷

       除了恆逸的每位講師外,我想最不用說的,應該是恆逸中心的每位服務人員,先不說上課的環境硬體設施,除了與班上最親近的講師外,課程服務專員、資訊部的工程師,甚至櫃檯服務人員都會不時的關心與協助班上一些課後問題,應該沒有其它私人教育訓練中心能如此耐心,並給予每位學員協助,至此對於每位專員說聲感謝。

 

       同時,要特別感謝12樓Emma與兩位櫃檯服務人員,由於每日上課借用歸還硬碟,都需要跟Emma等三位服務人員申請,所以特別留意到三位服務員,三位每天都很有耐心很有耐心的替各班學員、老師服務,且會時時關心每位學員的進度並給予鼓勵,讓我感受到恆逸不只是訓練場所,更是有點大家庭的感覺,工作人員關心、關懷著每位學員,在此也要再次對恆逸12樓Emma等三位同仁給予最大的稱讚。最後當然還要謝謝負責就業媒合策劃的Joanne與養成班課程服務專員Alicia,感謝恆逸教育訓練中心服務的團隊人員,謝謝您們,謝謝。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多