轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

葉昱均

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:數聯資安FDA駐點工程師
  • 取得證照:MCSA、CCNA、RHCSA、RHCE

恆逸豐富的學習資源,讓我取得多項國際認證,徵才活動也能幫助大家快速就業

       在高中時因為不太清楚自己的志向,所以進入了學習領域較為廣泛的元智大學資管系,在大學期間學習了資訊相關的科目:程式語言、網頁設計、多媒體、資料庫,也有管理方面的科目:經濟學、會計學、財經相關,最後選擇以資訊相關為工作目標。

 

因為想更深入資訊領域,選擇到恆逸加強技能

       當時第一份工作是在聯發科擔任helpdesk的駐點工程師,待了一段時間後,因工作內容過於單調,且無任何學習新事物的機會而換公司。之後換到一間資訊公司,工作內容主要負責電腦硬體主機販售及維護、監視系統、印表機租賃,在這間公司學到許多如:和客戶討論設備需求以符合未來架構、監視器系統安裝及維護、噴墨印表機的租賃、了解改裝方式及因改裝造成器具耗損加快,進而進行維護,但因為有大量的印表機需要改裝及維護,導致我分身乏術,最終還是選擇離開這家公司。

 

       離開公司後,也因為有持續和一些大學同學聯絡,得知許多同學在SI廠商或是程式開發商類型的公司,在工作上都有不錯的表現及薪資,因此知道以自己目前的知識及能力沒辦法去更好的公司,另一方面也想要更深入了解資訊這個行業,便決定投身於學習網路系統工程師方面的課程。當初會選擇恆逸教育訓練中心,也必須感謝前公司曾提供我到恆逸上課,那時我的主管剛好在恆逸有認識的業務,便詢問我是否有意願去上課,上課期間覺得環境及講師都很好,所以此次課程再次選擇恆逸。

 

提供實作練習環境,幫助我更加理解課程內容

       在全方位網路系統工程師就業認證養成班的課程中,學習了Windows Server、Cisco、Red Hat三種不同領域的課程,每位講師的教學都很清楚明瞭,在學習的過程中,我發現自己對於Red Hat的興趣頗深,在面對一個相對不熟悉的作業系統時,Red Hat大部分是使用指令方式配置系統服務,相較於Windows系統是以圖形介面的方式來說有趣許多,課程中學習使用指令列和一串文字敲敲打打去完成各項LAB是相當不一樣的體驗。

 

       在恆逸上課有很多資源,如果遇到困難或是不解的地方,講師們總是可以解決我所遇到的問題;而在課程中學到的每種不同的系統,恆逸都有提供一套練習環境,讓我們能更快的從實作方面學習,另外恆逸的學習環境相當舒適,還有各式飲料可以享用。

 

豐富的學習資源,順利通過多項原廠國際認證考試

       在養成班學習雖然辛苦,短短6個月內要拚3種不同原廠課程的6次考試,壓力可說是排山倒海而來,但是中間學習到的知識是很多的,而且為了未來而努力,這些辛苦都是值得的;而現實的壓力下,我把MCSA考試科目740、741、742還有CCNA以及RHCSA和RHCE都考完且通過,是班上最拚的一位。很多人可能會認為考試很困難,但是實際準備的時候會發現除了課本之外,網路上也有許多以前考過的朋友會分享題目,但還是不能只依賴這些題目,把課本教的基礎看熟,題目多練習幾遍,應考就會容易許多;在考試將近之時,和同學們互相討論、互相砥礪學習,對於我也有很大的幫助,而自身壓力的平衡調適,對於之後的工作態度和面對問題時,心理層面也會有比較好的抗壓性。

 

       這半年說長不長說短不短,從一開始同學之間的不熟識,到上了微軟課程之後互相稍微認識彼此,上思科課程時開始互相討論微軟的考試,到了第三門課也就是Red Hat課程,因為不熟悉使用指令列方式,大家一起留下來自習,互相研究討論直到Red Hat考試,這種革命情感是最美好的回憶。

 

徵才活動對我們有很大的幫助,未來將朝向資安領域繼續努力

       恆逸養成班課程最後會有徵才活動,這對一些從別的行業轉職,或是本身已是資訊相關產業,想邁入更好的公司的人有很大的幫助,我們學習了許多專業知識,透過徵才活動,也會比較容易進入職場,我在結業之前就藉由朋友推薦找到工作,因為經濟壓力較大,能早點上班也比較好。

 

       任職的公司是以資訊安全服務為主,我目前是駐點在食藥署的工程師,負責資訊安全監控工作、回報及協助弱點掃描,恆逸教材有許多內容對於工作也有很大的幫助,以我的工作來說,雖然接觸到Windows Server或是Red Hat的機率很低,但是CCNA的觀念卻很重要,像是:網段的分布、路由的走法、policy的設定...等等,只要上課認真,進入職場之後會比較容易跟上腳步。

 

       我會朝資安領域為目標努力,這領域的知識非常廣,在恆逸網路系統工程師養成班學到的技能只是剛踏入這個領域的門檻,未來還會需要學習更多領域的知識,我會打好基礎,並往更好的目標邁進。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多