轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳聖勳

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:泰偉電子 網路事業部 運維人員

從受訓前怕跟不上到順利就業,發現自己的擔心都是多餘的!

從飯店業轉職,希望成為資訊業的一員

       在進恆逸全方位網路系統工程師就業認證養成班前,我在飯店業從事服務生工作,自從大學畢業之後,一直沒確定工作要往哪個方向,加上本身也不喜愛換工作,又礙於對其他產業了解的不多,所以即使知道飯店業業績年年下滑,公司又採取節流方案,勢必有天得離開公司,但卻無從下手。

 

       在飯店上班期間,感覺力不從心,常常工作量變多,但薪水卻好像沒成長,我便開始思考:是不是沒有做到事情的重點,市場一直是由消費者決定方向的,為何IT人員起薪比起一般行業還高?雖然我一直無法理解,不過若市場需求是如此,那就自己想辦法改變;畢竟有哪次成長,不是對舊觀念的破壞?換算一下補習半年和學校四年薪水相差不遠,就知道這行多有潛力了。

 

       直到去年有次與大學同學相聚吃飯,得知他在IT產業上班,便與他請教:完全沒資訊基礎的我,若想入行該朝什麼方向做準備?同學介紹了幾家補習班,其中恆逸全方位網路系統工程師就業認證養成班在網路上評價相當高,若資訊人員需要進修相關課程,業界幾乎也都是選擇恆逸。

 

講師經驗豐富且課程設備完善,比自學來的有效率許多

       一開始連IP、port號是什麼都不清楚的我,很擔心學習跟不上進度,但恆逸養成班課程是從最基本的開始講起,講師都有多年講課經驗,知道學生哪裡會有問題,對課程安排與學生吸收狀況都很有經驗,也很有耐心聆聽我們的問題,加上同學互相切磋學習,相信比一個人自學的效果還要好,如果單靠自學容易誤會課本的意思,遇到不懂的地方也要想個兩三天才能想出答案,有老師問可以快很多,若比較急著轉職的同學,建議上課效果比較好;老師除了課程內容外,也常分享實務經驗,對於一開始就把目標放在轉換跑道上的同學,都是很實用的。

 

       記得在課程一開始有份問卷寫著:你是否會預習下次課堂要講的內容?當時不是很懂,現在回想起來,確實有些課程比較難理解,若在老師講課前先預習一次,會更容易進入課程內容,學習效果應該有加分的效果。環境設備也很重要,原廠課程中的LAB練習都可以直接在恆逸的設備主機上完成,網路課程也是操作實體設備。

 

       從小到大補過不少家補習班,恆逸教育訓練中心環境優雅,服務人員跟老師也都很客氣,我每天都很開心的去上課,且恆逸會隨時因應業界需求新增課程,若之後有機會進修,我的選擇還會是恆逸。

 

結業前就找到工作,工作所需技能跟養成班內容完美銜接

       因朋友介紹與經濟考量,我選擇結業前先找工作,約結業前一個禮拜就取得工作,目前是泰偉電子網路事業部的運維人員,到職一開始除了先了解公司負責的網路架構圖、學習Docker使用外,負責範圍包含:管理網域(CDN、DNS調整)、協助開發更新資料、維護主機系統(CPU、RAM、DISK容量增加等)正常營運、網路設備防火牆微調整、網域系統的維護;公司偏重用Linux系統操作,因此操作觀念上,除了大量使用RHCSA課程基本指令外,程序幾乎都Docker化並搭配腳本使用,如:釋放並增加swap空間、scp, mv指令備份資料、tar打包檔案等基本指令,所需的網路觀念、Windows基本操作等,剛好都是恆逸網路系統工程師養成班的課程。

 

順利熬過這段期間,未來也會持續努力

       半年說長不長,說短不短,雖說要努力,但也不用給自己太大壓力,該休息的時候還是要休息,若造成隔天聽課吸收效果差就不值得了,從受訓前懷疑自己是否有能力與電腦對話到順利就業,一路上感謝班導師的鼓勵與關心,發現當初的擔心都是多餘的,但資訊業是學無止盡的,之後要如何累積自己的能力,又是一門新的課題。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多