轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

涂子誼

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:優必達科技有限公司 系統工程師

抱持覺悟的態度學習,與壓力共存就能成長

對網路方面的工作一直懷抱憧憬,工作後決定再進修

       本身是資訊工程系畢業,退伍後第一份工作進入高鐵機房擔任派遣維運人員,所接觸到的是IBM大型主機系統,工作內容為監控IBM Z/OS系統畫面,確認網路、CPU、排程各項狀態是否如期執行運作。

 

       在工作第二年考上高鐵維運工程員,開始接觸到server的建置與機房環境監控,及每個月不特定系統的還原演練,這些都是需要非常小心的,每日排程檢查紀錄並回報,甚至兼任公司內部的資訊報修專員,協助公司同仁初步排除資訊類的異常或疑問。

 

       工作第三年開始,同單位的網路部門有開出職缺,本身對網路方面一直抱持著憧憬,很想朝網路的工作發展,但是大學時期專題並不是與網路相關的,所以對網路方面的知識根本無法派上用場;當時主動詢問單位主管是否可以申請內調到該職位學習,但主管表示,該職缺希望能夠由有五年以上網路經驗的人擔任,所以我毅然決定離職,並報名恆逸網路系統工程師養成班。

 

       當初比較各間補習班後,最後只剩下資策會與恆逸之間做選擇,因資策會人數不足無法開課,再因前一份工作就有從同事間耳聞恆逸的教學方式,以及教學資源與師資陣容比其他間都還優秀,再到網路上搜尋比較後,選擇了恆逸。

 

抱著破釜沉舟的心再次學習,相較於在學校與自學,養成班的學習多了壓力

       當初決定到恆逸上課時,已經做了相對的覺悟,花了這麼多的錢,如果不取得相對的知識,那我也就沒有必要上這個課程,補習費拿去投資其他方面還輕鬆很多。恆逸的環境舒適、設備齊全,服務人員漂亮美麗;養成班從最基本的網路知識開始教起,讓我對基礎網路知識有更深入的了解,因為本身是相關科系畢業,再次學習可以讓我更加深入大學沒有學習好的部分。就我個人的經驗,在學校與自學是相當輕鬆的,因為沒有壓力,但是這會造成學習的緩慢,或是遇到問題、發生阻礙時,得兜很大一圈才找的到正確答案,有時甚至找不到答案也問不到人。

 

有問題一定要問,不要怕被嘲笑,平時也要多研讀以增進知識

       網路系統工程師養成班已是從最基本開始教起,所以課堂上有不懂的地方一定要記錄下來,不管是問老師或問能力比較優秀的同學都可以,不要怕被嘲笑,一定要搞清楚問題的原因與如何解決,這段期間是個人求知慾望的展現,每位同學都是來追求知識的,自己提出的問題也可能是別人遇到的問題,所以任何問題都應該去找答案,否則在這條路上一知半解是非常危險的,自己也可以多上網找尋相關知識文章研讀,相信很多文章會有一半以上都看不懂的情況,但是當課程結束後進入職場,會發現自己會碰到越來越多之前曾看過的知識;另外,要好好把握實機練習操作的機會,因為每個操作步驟都可能在面試時被詢問到。

 

與同學一起學習討論,培養了我解決問題的能力

       在準備證照時期,同學們之間的問題討論,讓我從中理解觀念原理與運作,找出問題該如何解決,不再是為了考到證照而去背答案,並讓我培養出主動尋找問題答案的能力,而不是一味的等待或是一直不停的問人,在網路上也有許多準備考試的額外資源,請不要吝嗇或是害羞,多多分享給同學,大家一起努力一起成長。當考試失敗,也絕對不要放棄,老師會協助我們確認需要加強的知識,讓同學們更有自信的準備下一次的考試。

 

結業後不到一個月就找到工作,養成班讓我拿到了工作的入門鑰匙

       上課期間取得的證照,讓我求職時有更多面試機會,結業後不到一個月就找到工作,目前任職於優必達科技公司(雲端遊戲服務)的系統工程師一職,工作內容有系統監控、硬體維修、設備上下架、系統安裝等。參加養成班一定要做好相對的覺悟,這條路輕鬆與否,在於個人出社會後所要選擇的方向,在養成班所考取的證照,都只是這條路的入門鑰匙而已。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多