轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳冠宇

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班
  • 教育背景:文化大學 資訊管理學系

學習程式設計專案從頭到尾的開發步驟 培養自己獨立作業的能力!

挑戰自己,重回資訊業學習一技之長
大學的時候就讀資管系,畢業後擔任行政人員,整天處理公文、打打報表,打滾了幾年後雖然也升上了小主管,但隨著年齡逼近30大關,體認到還是得趁著年輕挑戰一下自己,想重新加深在資訊方面的一技之長。後來經過同學介紹,以及實際聽過幾家補習班的說明會比較過後,選擇了較為貼近業界需求以及環境較好的恆逸教育訓練中心。
 
真正了解程式設計專案開發流程,與業界接軌
在恆逸Java養成班上課的兩個月最大的收穫,就是重新認識了程式設計這門專業。老師淺顯易懂的說明,讓我們從客戶需求到專案規劃,最後開發設計完成,真正瞭解一個程式設計專案中所有的流程步驟以及需要的條件;在這樣完整學習開發專案的過程中,對於未來自己工作的定位,或是自己獨立作業的能力,都有很大的幫助。
 
學校學不到的,是將各種專業技術融會貫通 
大學時候學習的課程,主要是針對各種程式設計以及電腦相關的基礎訓練,不同課程之間的關聯性很低,這個課學寫個網頁,那個課學寫後臺,但課與課之間不知道如何應用連貫。直到恆逸上課後,我才真正的把各種基礎結合在一起,從前台的網頁設計、後台管理的商業邏輯、到最後的資料存儲,把一個專案所需要的專業技能都結合在課程中,這是最實用而且收穫最大的地方!
 
給學弟妹的建言
學習物件導向語言,最重要的不是去背熟每一個語法,而是去瞭解每一個概念,語法只是工具,當你每一個概念邏輯都理清之後,碰到每一種語言都可以得心應手。另外不管是課程中還是課程結束後,自我學習是走程式設計非常重要的一環,不同工作所運用到的架構都不盡相同,即使用到相同架構的公司,用法也不可能都一樣,所以一定要懂得自我學習,不斷的進步。
 
對於沒有工作經驗的人來說,證照對於找工作有一定的加分,但是考證照的目標不僅是通過考試,背考古題對於自己的程式學習沒有太大幫助。考試目的應該是協助自己更熟悉程式,如果考不好也能知道自己的缺失在哪邊,能在考後繼續補強學習。
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多