轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳奕鑫

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機應用程式設計實務班
  • 教育背景:資訊管理系

離開資訊產業多年,藉由在恆逸進修, 我又找回我的專業領域

1. 選擇恆逸教育訓練中心的原因?
之前的同事曾經在恆逸工作過,而後得知恆逸教育訓練中心,再後來決定進修App時,同時有和其他家做比較,但因為距離和課程內容的關係,最後選擇來恆逸;課程的部份是因為最後恆逸一人開發一個App,我覺得App應該要有自己獨立開發的能力才是重點,因此選擇恆逸。
 
2. 當初選擇進修手機App開發的原因?
大學主修資訊管理系,出社會後想嘗試不同領域,從事行銷和業務相關工作,但因為興趣始終還在IT上,後來想回到本科系相關產業工作。由於離開一陣子了,所學的相關專業知識已遺忘不少,這幾年也不是在資訊業相關產業工作,毅然回去覺得會和目前業界所需要的技能有很大斷層,幾經思考後,認為還是需要花點時間進修,讓自已能快點進入狀況,最後選擇手機App作為重新踏入資訊界的技術。
結束這段學習過程後,希望能在資訊業發展,目前還是以增加自己技術為主,未來若是有機會也希望可以擔任PM,相信對於我擁有業務和行銷的經驗來講,相信我也可以勝任! 
 
3. 這段時間學習的心路歷程。
在報名手機App養成班以前,就決定往Android發展,上課前自已有上網做功課,了解、把玩android的開發工具一陣子,也因此一開始比較容易進入狀況,但是到後面速度很快,上課的內容不可能全部都聽的懂,一定要利用其他時間補足,無論上網找、問老師或和其他同學討論都可以。我覺得在學習過程中,能自動自發去學習一個完整的東西是很好的態度,有時候會遇到一種狀況,某段code可能看不太懂,可能是當時的專業程度還不足,可以先用其他方式了解,但別放棄,答案不只有一種,能換個方式先找出答案就好,等程度到了再回頭看,也許就會覺得沒有想像中那麼難。
 
4. 開發過程中,遇到什麼困難?
我的專題是Android,開發過程中遇到的問題實在是太多了!因為是第一次開發,基本上幾乎都是在碰壁,對我來說比較難的應該就是邏輯性問題,碰到這種問題我會把畫圖出來幫助理解,另外可能會有很多新手錯誤,如果是上課沒有教到的,我會google,stackoverflow,先試試看自已有沒有辨法解決,最後才會問同學。
 
5. 對於未來也想進來手機App養成班的學弟妹,有什麼話想對他們說?
三個月要熟悉三種平台其實是很辛苦,所以在開始上課後,最好能先決定自已要做哪個平台,iOS或Android;另外我覺得預習是幫助學習很好的方法,至少要知道Java、Android大概是什麼;接著學弟妹應該也會很幸運地會遇到吳修福老師,一定要好好享受他在課堂說的話,在觀念上會很有幫助。
後期可能會抱怨課都上很快吸收不了,這時候晚上和假日的自習時間就很重要,,我多半都是利用這些時間把不熟的地方補足,當然人還是需要休息,時間自己安排。學習碰到挫折一定會很痛苦,這很正常,習慣就沒什麼了,因為這絕對不會是最後一次碰壁,接下來的專題製作肯定會遇到很多上課沒碰到的問題,這時候要好好珍惜這些錯誤,它讓你學會如何debug。最後,每個人的能力、程度都不一樣,要跟昨天的自已比,盡力而為就是最好的表現!
 
6. 恆逸教育訓練中心值得稱讚的地方
無論是服務或是專業都值得推薦恆逸,上課環境也很棒,老師也很用心。未來如果要進修,會優先考慮恆逸,感謝這段期間恆逸的幫忙,我的收獲很多!
 
 
開發主題:Android婦幼保護地圖

 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多