轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

蔡緒翰

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:微軟全方位網站程式設計師養成班
  • 現  職:台大醫院資訊室副資訊工程師

在恆逸養成班學到很多網站開發技術 從後端到前端都能自己做,工作可以很快上手!

雖然我是電機系畢業,但是對寫程式很有興趣,所以就業是朝向軟體業發展。退伍後為了提升自己寫程式的能力,曾經學過Java語言,到網站開發公司就業,曾開發國稅局內部公文的審核網站,經歷過一段用JSP、Java開發網站的經歷。
 
因為希望往後可以朝向ASP.NET網站開發前進,有跟朋友一起在用ASP.NET開發網站,發現一些技術要再加強才能寫得更順手。當時公司的主管拿了恆逸的教育訓練手冊給我參考,發現恆逸有這樣的就業養成班可以學到整套需要的技術,也到恆逸官網研究之後,感覺課程內容非常的豐富,可以充實自己寫軟體的實力,讓自己實力大增很多,因此選擇到恆逸教育訓練中心學習。
 
 
恆逸是很有體系的訓練中心,提供學員很不錯的學習資源
恆逸的講師陣容很堅強,講師很樂意解答同學們的問題,課程的規劃和時程非常清楚明瞭,教材的製作也很細心,內容豐富。學習環境也很好,軟硬體設備齊全,櫃台客服人員很周到,也有提供自習的教室,讓學員在課餘時間可以在很好的環境中複習和充實實力,提供學員很不錯的學習資源!
 
由於清楚知道自己需要的技術是什麼,上課就會比較有感覺的學習,學習下來發現寫程式語言很多的觀念是相通的,不管是開發哪種程式語言的軟體,手機或是網站或是作業系統的軟體都會有相通的部分,但是也會有不同之處,那些就必須要透過鑽研學習才能獲得開發能力。上課期間學會的技術很多,例如:C#、JavaScript、HTML5、 CSS、ASP.NET Web Form、ASP.NET MVC5、Bootstrap、JQuery 、JQuery UI、JQuery Mobile、Web Service、WCF、Web API、SQL Server等,讓自己技術上成長許多。
 
 
課程包含專題開發,對於實際到職場上工作有很大的幫助
過去曾經在坊間學Java時只有學習理論的部分,沒有實務的專題開發課程。而恆逸的微軟養成班有提供專題開發部分,在實際開發的過程中有問題可以請教老師,這些經驗對於實際到職場上工作有很大的幫助,可以預先經歷一下到職場工作的模式。
 
當時我的專題是一個員工管理系統的網站開發,應用到的技術有C#、JavaScript、HTML5、CSS、ASP.NET Web Form、Bootstrap、jQuery、jQuery UI、jQuery Mobile、Web Service,使用三層式架構來開發出註冊、網站權限控管、員工資料編輯,還有首頁UI(master page)的功能。
 
經過這段專題製作的過程,最大的感想就是實戰之前,技術能力基礎是很重要且必須具備的,而開發過程中遇到的瓶頸,就可以讓自己發現有哪些技術需要再加強,之後再去學習就會更有方向性的學習。
 
所以想讓實際製作專題時更加順利,在上課過程中就可以想想看開發網站會需要用到哪些功能?可以給自己出題目,先開發出一些API,到時專題製作的時候就可以直接拿來使用,也因為自己試著動手做看看,就比較不會忘記之前學過的技術,等到專題製作的時候比較不用花時間再去翻書來看。另外,上課時有任何問題一定要當下問清楚,這樣吸收效果會更好,下課後則要多複習上課內容加深自己的印象。
 
 
受訓完後工作可以很快上手
在恆逸結業後三個禮拜找到工作,進入台大醫院擔任副資訊工程師,負責開發台大醫院的行政系統、志工資訊管理系統,包含志工的個資管理和出缺勤的紀錄管理系統等。
 
對我而言,受訓完後工作可以很快上手,進入台大醫院幾乎沒有新人受訓就直接開始開發系統了,一進入公司就幫忙解決一些系統的bug,也開始開發新的系統,一切都很順利。上課所學的技術在工作上應用最多的是ASP.NET Web Form、CSS、jQuery、Bootstrap。套上Bootstrap可以讓介面比較漂亮,而因為Web Form的限制,有些UI介面的呈現就需要用到jQuery動態生成,也需要調整CSS,這些都是工作開發上的好幫手!
 
恆逸是很有體系的訓練中心,可以讓即使都沒有寫過程式的人,也能透過課程學會如何寫程式。到恆逸上課之前,覺得開發網站是件不容易的事情,感覺離自己很遙遠,但受訓完後學到很多網站開發的技術,讓自己從後端到前端都能自己做,這是很有成就感的事情,對於自己在職場上工作也會提升很多職能競爭力。雖然有時必須熬夜趕專題進度,但是一切都是値得的經歷,是讓自己可以提升實力一個很不錯的經歷!
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多