SPORTS

棒球
Baseball

棒球是我最喜歡的運動,3歲的時候我的爸爸就帶我去台北市立棒球場看球,5歲開始打棒球,11歲時曾參加過棒球夏令營拿到最佳投手殊榮,當時最快球速達到110KM,最大的夢想是成為第一個打進職棒的女生,支持的球隊是兄弟象。

網球
Tennis

從2003年藉由FOX體育台轉播的四大滿貫公開賽開始認識網球,直到大學時選修網球課才第一次打網球,更因緣際會加入了校隊,代表學校參加全國大專盃。最喜歡的球員是Roger Federer,期待他能重返世界第一和拿下第21座大滿貫。

籃球
Basketball

大學時參加過系隊,因身高關係和稍好的運球能力,在隊上多擔任控球後衛,但其實更喜歡的位置是得分後衛。最喜歡的球員是Kobe Bryant,十分欣賞他求勝的意志力和曼巴精神。


一級方程式
Formula One

國中時每個有比賽的週末都邊寫週記邊收看刺激的比賽,享受著此起彼落的引擎聲,最喜歡的車手是Kimi Räikkönen,酷酷的冰人來自芬蘭,曾在2007年得到世界冠軍。



NOVEL

PUZZLES

星空下的童話 - 300片時鐘拼圖


這是喵伊在女孩版的貓貓喵小日子系列中的療癒系插畫作品,黃色大貓,灰色mumu及喵伊,兩隻貓咪與女孩同在一個屋簷下平凡的生活,一起感受生活細節裡的小確幸吧!涼涼的秋夜裡天氣晴,滿天星斗、圓圓月兒掛在高空,mumu戴上柚子帽,女孩用仙女棒畫出傻亮亮的祝福,和親愛的人們相聚快樂的唱著歌,一同抬頭仰望星光燦爛的星空!
CLOSE

美國,舊金山灣-1000片


舊金山灣是美西觀光著名景點之一,擁有萬種風情與多元文化,號稱全美最美麗的城市。美國老牌Ghirardeli吉拉德里巧克力位於畫面中央,紅色的建築物風采迷人,著名白色的摩天大樓汎美金字塔及科伊特塔,遠處更有金門大橋風景,依稀可見叮叮車Cable Car的城市巡禮。

海灣內有國家航海歷史公園,保存了多艘締造美國太平洋沿岸發展史的古蹟船隻,整齊的停泊於碼頭,現今已改裝成一座漂浮水面的博物館供人參觀。舊金山灣邊醒目的白色客輪外型是航海博物館,有著關於舊金山港口的歷史及航海生活的點滴記錄,漁人碼頭裡也佈滿了許多的小帆船。

畫家筆下的舊金山灣建築物色彩繽紛,細緻地描繪了天空中的飛機、熱氣球、風箏及海面上的輪船、帆船,使得畫面生動熱鬧有趣。
CLOSE

星夜
The Starry Night-500片


是荷蘭後印象派畫家文森特·梵谷於1890年在法國聖雷米的一家精神病院裏創作的一幅著名油畫。

這幅畫有很強的筆觸。油畫中的主色調藍色代表不開心、陰沉的感覺。很粗的筆觸代表憂愁。畫中景象是一個望出窗外的景象。畫中的樹是柏樹,但畫得像黑色火舌一般,直上雲端,令人有不安之感。天空的紋理像渦狀星系,並伴隨眾多星點,而月亮則是以昏黃的月蝕形式出現。整幅畫中,底部的村落是以平直、粗短的線條繪畫,表現出一種寧靜;但與上部粗獷彎曲的線條卻產生強烈的對比,在這種高度誇張變形和強烈視覺對比中體現出了畫家躁動不安的情感和迷幻的意象世界。
CLOSE

隆河的星夜
Starry Night Over the Rhone-1000片


畫面中的人物與船,和星夜裡的星光和燈光,以及天空跟水都是「大小對比」關係,是一種對照之美!而藍色調的夜跟黃色調的燈火、星光映在隆河產生的波折,綠與藍綠、綠藍的部分則是「調和」的藝術創作原則,換句話說,它呈現出調和之美。 至於整幅畫作裡的藍色主調本身,也是逐漸在變化,充滿單一色調的層次轉變,在藝術創作原則中稱為漸層,使得畫面較具活潑性。

在隆河河畔的星空中,畫中的橋是位於梵谷在亞爾勒的住宅黃色小屋附近,他在隆河畫了許多作品,這時其的星空與晚期在聖雷米的星空之夜有相當大的差異,當時他的精神是處於不穩定的狀態,也或許正因為如此,在他感性超越理性的時候,才能這麼鮮明的把他的情緒融入畫中。 此時,梵谷的內心並不平靜,因為畫作得不到別人肯定,身體的疾病又困擾著他,所以他的不安及焦慮明顯的流露在畫面上。他用短短的筆觸,排列成螺旋狀的造形來表現畫的主題。 梵谷把天上的星星和月亮,畫得好像在燃燒一樣的散發著燦爛光芒,整個畫面似乎因為那些短筆觸的排列,及藍色和橘黃色這兩個對比色而不停的搖動著,感覺有種強烈的對比!
CLOSE

法國,史特拉斯堡-1000片


美麗的史特拉斯堡位於萊茵河西側,與德國相望,充滿著中世紀童話故事的風情,位屬歐洲最美的美食勝地之一,加爾文、哥德、莫札特等德法兩國名人都曾在史特拉斯堡居留。

史特拉斯堡擁有全法國最傳統、最大型的聖誕市集,聞名全歐洲。更有許多如童話般的優美建築,使人流連忘返。
CLOSE