退伍後,也能創造屬於自己的一片天 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳秉汶

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 取得證照:MCSE、RHCSA

退伍後,也能創造屬於自己的一片天

在部隊服役了五年八個月。雖然工作穩定,但為了追求自己理想,毅然決然退伍去外面闖一闖,退伍後難免對自己未來仍會感到焦慮與徬徨,究竟是要先就業還是進修?剛好在瀏覽就業相關資訊時,看到勞動部推廣的青年就業讚方案,可以補助29歲之前的青年參加訓練學習課程,原本自己就規劃朝資訊領域發展,而恆逸資訊的「雲端虛擬化系統工程師就業認證養成班」課程內容剛好符合我想學習的方向,便報名課程,開始為期半年的〝學生生活〞。
 
恆逸在課程的安排上,採取循序漸進的方式進行,讓非本科系的學生也無需顧慮,從基礎的網路架構開始學習。網路基礎課程及Windows Server管理的William老師,上課時總是相當有耐心及精闢的觀念講解,縱使是初學者也不必擔心銜接不上的問題,課後老師都會留約一個小時的時間讓學員針對今天的課程做提問,William老師可說是相當用心的好老師,也為後續的進階課程打下基礎與信心。
Cisco的課程中,最重要的是實體機器的操作,恆逸教室提供每位學員一人一臺Switch和Router,讓學員可以親自動手實機練習,藉由實體機器的LAB操作,未來進入職場後,面對設備才不會感到陌生。
 
對於我們這群在資訊新手村培訓的學員而言,最感困難的科目不外乎是Red Hat的課程,在Chris老師及Anderson老師們不厭其煩的為我們解惑,以及Lab做不出來時的Trouble shooting;加上大家利用課後、夜間、假日等時間的練習,互相切磋,一起研討內容,同學之間也培養出革命情感,而這群同班同學們正是日後在職場的最好後盾!
 
最後的課程,包含現在相當熱門的技術-雲端虛擬化,介紹VMware虛擬化安裝及設定管理課程,了解目前資訊業未來走向與備份方案,都會漸漸邁向雲端。課程結束後,恆逸資訊還相當貼心的為大家檢視履歷與自傳的部分,並在結訓當日,進行就業媒合廠商面談活動,讓我們在進入職場的路途中,節省不少時間。對於自己半年前的選擇,深感驕傲,半年來努力心血總算沒有白費,期許自己在未來有更好的發展與規劃,相信我很快會再來恆逸,不過不是從頭再來,而是學習進階技術!
 
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多