我是職業軍人,退役後我成功轉業 630小時完備IT專業技能,高效率學習成功挺進資訊產業 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

鄧杰威

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:網路管理工程師
  • 取得證照:MCSA、RHCSA

我是職業軍人,退役後我成功轉業 630小時完備IT專業技能,高效率學習成功挺進資訊產業

目前我在錠嵂保險經紀人股份有限公司 資訊管理處系統維運部擔任網路管理工程師工作,在這之前我是一位職業軍人。
 
回憶起退役之時,打著邊找工作邊休息的念頭,時間一晃眼就過了半年!對資訊產業有極高興趣的自己,突然之間發現心中理想中的工作離自己越來越遠…。半年的時間裡發現自己專業證照不足,同時也害怕與IT產業脫軌,透過朋友的建議與介紹之下,得知恆逸教育訓練中心有開設短期的IT就業養成課程。朋友告知恆逸是資訊產業裡非常有名望的教育訓練中心,很多資訊業老手或企業招聘與內部訓練都仰賴恆逸協助與培訓。再加上恆逸師資們都非常有耐心而且有問必答,我自己實際測試過任何專業問題全部上課老師皆能給予正確的回應與回答。這一點對於我是這個愛問問題的人,真的是一件非常幸運的事情!相信我,從不懂到懂的差別原來這麼簡單,這就是學習最快入門捷徑!
 
在恆逸上課期間,學習到的技術知識幫助我個人在專業上的進步,真的提升很多;相對於應用在職場上的訣竅,在恆逸都能提前為您規劃學習與準備,例如:快速上手的基本術語名詞。在工作的執行效率都能獲得很大的改善。除了原廠專業課程的知識學習之外,同時間也積極準備原廠國際認證的考試。
 
考試準備脫離不了課程上的內容,考試不是最難的,真正難的地方是透過不斷的練習增加自己的熟悉程度。在培訓的大部份時間,除了緊鑼密鼓的課程學習與配合恆逸的輔導實作課程(Lab)安排之外,還得利用時間加強各種不同的技術練習,除此之外還得花時間思考解決問題的方式與種類,因此面對到的問題與困難才能迎刃而解。這段時間內花費多少時間我已經記不得了,但唯一能確定的事情,只有不斷的練習才能提升專業,如此這般努力琢磨技術也才能順利通過認證考試。
 
在恆逸的學習過程是很輕鬆愉快的,透過恆逸講師整理出來的學習計畫讓困難的資訊技術變得簡單有系統,讓我能夠更專注學習與掌握進度,假日時候更是與班上同學相約自習與討論。推薦給想入門資訊產業的人,或者是想要更精進自身能力的人都可以來,短期的培訓時間可能占用現階段的不自由或者是困境,但相信我這是邁向成功的捷徑!
 
在恆逸學習是一段很快樂的時光,學習的東西比較廣泛每個課程都是很專精的學問,雖然在公司不是每一樣設備都有,但是有一個東西是一定會存在的,這就是「網路」。已步入職場的我,在公司裡需要確保網路系統通暢與正常運作,也必須確保公司資料的安全與資源做有效分配,事情做得越精準,成本自然會降低;相較於現在的我能立足在資訊業並不是偶然,而是透過相對的學習與付出而得到的結果!資訊業是一個技術與經驗不斷累加的行業,只要要您有心,持續不斷的接收新的資訊,才能與產業不脫節,持續保有競爭力。
 
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多