成果發表與廠商徵才很棒,立即與廠商面試,我的工作也在這個部份順利找到,很感謝恆逸! ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

張家碩

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機App應用程式設計養成班
  • 現  職:富邦媒體iOS開發工程師

成果發表與廠商徵才很棒,立即與廠商面試,我的工作也在這個部份順利找到,很感謝恆逸!

1.為什麼選擇恆逸教育訓練中心做為進修的管道?
當初上網找了很多資料,大部分都是找恆逸與資策會,會選擇恆逸是因為網路上有很多過去畢業學員的專題可以看,比較多相關的資訊可以了解狀況,同時也聽大學朋友說恆逸的師資不錯,所以選擇恆逸。
 
2.為什麼加入App養成班?
我是長庚大學資訊工程研究所畢業,想開發智慧型手機App的原因跟我研究所論文有很大的關係。過去研究所是做偏向醫療數據分析的,但是每次在做完實驗後都需要到電腦才能夠進行分析,當時覺得如果有一個手持式的設備可以立即分析,立即給患者意見,比較迅速也是一種很棒的方式。未來想要更精進iOS App開發流程,同時也想學會如何建立相關的後台。
 
3.學習過程中,有什麼事情印象很深刻?
印象深刻是在做專題的時候,有次我在呼叫一個方法去clear我App的view,但是不管怎麼呼叫,該view都無法順利被清除,原本測試還可以,但後來加上另一個功能就不行,該方法也有確實的被呼叫,這個很奇特的bug我卡了半天,後來用我備份的檔案去對照,然後加上一模一樣的程式碼,竟然成功了,真是令人驚訝!
 
4.覺得困難的科目
在上Objective-c語法的時候覺得困難,Objective-c是C語言的擴充,但C語言是我大一學的,距今已經七年多,從大一後我就再也沒寫過C語言,所以在學習C語言的觀念時比較吃力,所幸(吳修福)阿福老師的教學非常完整,會跟我們互動,協助我回想以前的觀念,後續也漸漸跟上!
 
5.這段時間學習的心路歷程
報名這個班的時候,有想過為什麼iOS跟Android的課程要放在一起上,而且課程排得蠻緊湊的,如果回家不練習,可能過幾天就忘記上課的內容;其實一開始Android跟iOS兩個平台都想做一個App,但後來還是決定專精把iOS的App做好,期許自己可以在iOS領域深耕後,再去學Android,才不會讓自己的學習荒廢掉。
 
6.你開發的App是哪一個系統?在開發過程中遇到什麼問題? 最後怎麼解決?
我開發的App是iOS平台,專題名稱是:賴床剋星。
遇到的問題大部分都跟API文件有關,遇到不會寫的時候會看原廠文件再上網google使用方法,但有時候不是很順利,可能是自己看錯方向或是用錯方法,最後會去請教老師,老師也會給我一個正確的方向,如果真的不懂老師也會補充解釋給我聽,讓我的App能夠順利開發完成。
 
7.對於成果發表與廠商徵才的部分,有什麼想法
這個部分對我們來說是很棒的,讓我們上台對廠商介紹我們自己的專題,如果我們到外面去求職,面試官不會有那麼多時間聽我們的專案內容,也不會細看我們的專題,在經過成果發表與廠商徵才後,經驗值大大提升!比較可惜的是這一梯的學員較少,所以廠商數量不如我們預期的多。
幸運的是,我的工作也是在當天面試廠商中錄取的,事後還有約第二次面試,不論是廠商徵才當天,或是第二次面試都談得很愉快,在結業後一個月內找到工作很開心也很踏實,感謝恆逸做的一切協助!
 
8.對於未來也想進來手機App養成班的學弟妹,有什麼話想對他們說
下課回家後一定要複習!複習!複習!因為課程時間緊湊,只能透過課後的練習來加深自己的印象,舉例來說Android的課程是第一個月上的課程,但是到專題製作時已經過了將近一個半月,如果當初沒有好好練習,對於開發Android平台的人會忘記當初學過的內容,所以一定要複習增加印象。
如果有需要跟老師討論的時候,要積極去討論,才能確保自己的邏輯與概念是正確的,不要害怕自己做不出來,一定要有信心!
 
9.恆逸教育訓練中心值得稱讚的地方
上課的環境很好,授課老師們都很積極回應學員所提出來的問題,如果有不懂的地方請教老師,老師們都會不厭其煩地指導大家;老師們也會告訴我們現在業界的方向及趨勢,讓我們能夠更清楚業界的狀態;此外恆逸會幫我們修改我們的履歷,同時幫我們媒合廠商,增加更多被廠商看到的機會,讓我們的未來有更多的選擇,真得很棒!
 

 

專題名稱:賴床剋星

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多