一度懷疑自己是否能完成專題,在老師的協助及自己努力之下,最終完成自己的App,成就感十足! ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

許家桐

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機App應用程式設計養成班
  • 教育背景:資訊經營學系

一度懷疑自己是否能完成專題,在老師的協助及自己努力之下,最終完成自己的App,成就感十足!

記得退伍時還找不到未來方向,家人建議先去參加政府的補助職業訓練,從網路上找到政府青年就業讚計畫,也找到相關的教育訓練中心,後來報名恆逸的手機App說明會,覺得很適合自己,網路評價也很好,最後選擇恆逸教育訓練中心進修。
 
大學主修資訊經營學系畢業,會選擇App開發主要來自就學階段時對Java程式語言深厚的興趣,藉由幾行程式碼解決實務上的問題帶給我相當大的成就感,在絞盡腦汁思考的過程中也非常有趣。面對現今智慧型手機的潮流,我認為手機應用程式的發展會更廣更多,未來也希望能朝著手機應用程式開發工程師為人生方向。
 
因為大學是資管系,面對恆逸訓練中心的學習安排覺得很恰當,讓我逐步找回自己以前的觀念及相關技術,學習過程中印象最深刻的是課程的內容安排始終由淺至深,能看得清楚全貌,不會只窺見一角;在當中我也找到許多自己的不足,使我去加強更多薄弱的地方。
 
課程中,覺得最困難的地方就是面對新接觸的程式語言,必須去認識它的特性,進而了解它的極限;不同的程式語言,雖然用法都有類似之處,但對新手來說,還是得花更多時間去銜接及練習。在這段學習過程中,曾經一度懷疑自己是否真的能寫出手機App,而事實證明,在老師的協助及自己努力嘗試之下,我如期的完成自己的App,成就感十足。
 
我開發的App平台是Android,是一款記事類型的App,名稱叫做” 簡單日記”。開發過程中,UI介面花了我很多時間,因為許多配置及美化上需要多一些考慮;在功能上需要查一些官方文件,幸好在老師的指導下,方向清楚,沒有浪費太多時間,很感謝老師的適時協助!
 
結業時,恆逸舉辦成果發表及廠商徵才,我們要將四個月的成果完美地呈現,讓廠商覺得我們是可造之材,這個過程非常令人緊張,但我認為這是我們始終要克服的部分,我也盡力表現自己。很高興恆逸能安排這樣的機會給我們,不管是否有得到廠商們的青睞,終將成為我們未來找尋工作的經驗。
 
對於未來想進入手機養成班的學弟妹們,不管你們是否確定自己適合這個產業,也要帶著一顆努力積極的心去學習;如果已經確定自己的方向,一定要積極的向前,把自己當成海綿,學無止境,面對資訊日新月異的時代更是如此。
 
能夠有機會在恆逸教育中心進修感覺很棒,這裡的設備很好、環境清幽,恆逸甚至邀請104人力銀行講師進行就業輔導講座,是非常好的安排,也謝謝恆逸教育訓練中心帶給我這四個月的完整的學習過程。

 

 

開發專題:簡單日記

 

 

看看其他人怎麼說

看更多