管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林紫潔

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程

刷題對解題邏輯很有幫助,除了熟悉 ITTO 的上下層關係之外,就是要暸解如何選擇答案。

我的讀書計畫分成3個階段,7月底上完張憲中老師的課,從圖書館借了一本“深入淺出 PMP”散讀。散讀的目的只是幫助自己再回憶一次老師上課的內容和書上的知識交叉思考,理解PMP。因為散讀沒什麼壓力,就把這幾個重點公式和3種合約的部分背熟釐清;第二階段從課程教材開始整理筆記,看了很多學長姐的心得分享,就把十大知識和五個過程組的順序邊筆記邊理清楚,從這些順序裡再加入 ITTO 第二層的內容,然後開始做總複習的考古題,又不斷的重複做網路上的模擬測驗;第三個階段集中在十大知識內ITTO的熟悉上。

 

8月底整理審核資料,9月初審核通過,再認真讀了一週後上網預約9月25日的考試日期。第一次應考是下午2點,地點在忠孝東路上的巨X,(因為上網預約的時候,我希望考試的日期只有這邊有空位,但在應考之後,建議大家如果不受時間限制,考場最好不要選巨x,隔音不好,易受干擾)。

第一次應考一點都不緊張,開始考之後發現看題目就用掉很多時間,而且題目中有很多我不理解的意思,這讓我花了很多時間在解讀題目,又因為時間壓力,沒有一直查看英文的描述。我在最後30分鐘內,才把前100題匆匆看了一遍又改了一遍,剩最後幾分才按下完成的按鈕,大概幾秒就跳出 Fail的訊息。

 

我感覺是因為時間壓力,亂改答案導致我第一次考試失敗,幾天後收到PMI的考試分析,就約了憲中老師討論。老師建議我讀PMBOK後面的英文關鍵字部分的相依關係,為了心底踏實,第二次我還是把PMBOK讀了一遍。又重新刷了500題考古題,這一次刷題的重點集中在解題的技巧上,讀了一週後又上網預約10月16日的考試,考試日期一訂就會有時間壓力,也是逼迫自己努力的動力。第二次的考場,我選在台北市府站附近,這邊的考場很專業也嚴格,雖然是開放空間,但是有隔音耳機,對提升專注力很有幫助。這兩次的考試經驗下來,真的覺得題目很刁鑽,完全不像恆逸網站上的考題表述的很淺白。

 

刷題對解題邏輯很有幫助,所以熟悉 ITTO 的上下層關係之外,就是要暸解如何選擇答案。因為個人計劃轉職,所以時間規劃的很緊湊,7月底上完課,8月中離職後才集中精神衝刺在考試上。如果大家沒有時間壓力,我覺得花3個月把PMP讀熟,最後兩週衝刺,會是個比較輕鬆的時程。

 

我考前看了很多學長姐的心得,對我整理重點很有幫助,建議大家在考前也看看,也希望我的分享能幫助到計劃考試的同學們。非常感謝憲中老師的指導,謝謝 KIKI 在審核PMP履歷時的協助。謝謝學長姐的心得筆記,謝謝同學們的鼓勵. 祝大家的努力都很快能有收穫,一起圓小夢圓大夢。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多