管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

劉邦祐

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程

在上張憲中老師的課時,老師分享許多有趣且實用的案例,結合自身專案經驗,PMP的5大流程10大知識領域就已領會7成。

工作多年做過幾個新產品開發專案,常因為PM問題,導致專案開發過程不斷有大大小小的問題,常在心裡想,如果PM只是空口發號施令來命令我,卻無法有效管理專案,不如我自己來,後來也真的帶領過幾個專案,對於Project Management到底該怎麼做,一直沒有通盤的了解,為了避免自身能力不足,開始上一些專案管理相關的課程。

 

考慮了很久,以及參考前輩的經驗,選擇恆逸來協助我完成了解PMP的夢想,在上張憲中老師的課時,老師分享許多有趣且實用的案例,結合自身專案經驗,PMP的5大流程10大知識領域就已領會7成。上完課後馬上將所學帶回工作中,檢驗手上正在進行的專案到底發生甚麼問題,發現從需求開始就沒做好,導致我專案成員的WBS無法順利展開,先前我一直認為是功能部門主管沒盡責,回頭檢視後,這是PM沒有盡到責任,PM必須帶領團隊清楚明白需求,同時一起制訂WBS來排出大家都認同的時程;由於這是新產品,技術風險也很高,若沒適當監視會嚴重影響時程變動,且這風險必須和公司高層(利害關係人)說明清楚,避免高層面對風險產生造成的時程變動時沒有心理準備。

 

另外參考張憲中老師課堂上提到的,PM要當團隊的領導人,即使是在矩陣團隊中,利用即時且適當的激勵方式,讓團隊成員保持正面的士氣就可凝聚在一起;回到專案團隊後,除了對我直屬的專案成員有好表現時給予稱讚與感謝,非直屬的專案成員,也在適當的時機,感謝他們的表現。專案會議時,在老板前,也和功能主管保持良好合作關係,將問題在會議前都達成處理的共識,把處理方案帶到會議上跟老板報告,並提起功能主管的協助與功勞。以上這些方法,讓整個專案進行開始往正面的方向前進,在考取PMP時,我的專案也順利結束了。

 

由於工作關係,雖然有將課程所學帶入工作中,但實際上中間中斷了3-4個月沒進行任何考試的準備動作,包含複習課堂所學以及使用恆逸的輔考系統,考試兩個月前終於下定決心訂定考試日期,並依老師的方法開始準備:先將課本閱讀一次後,再將各流程的ITTO如何連結做演練,之後就是使用恆逸的模擬題庫,反覆練習兩周,對於無法理解的題目,再看一次相關流程,直到題目都很熟悉,不需刻意背誦ITTO,當流程都很熟悉時,ITTO自然就會浮現在腦袋。本來很擔心ITTO無法全默寫出來會影響我考試,就這樣帶著緊張的心情去考試。考試時,發現考題很實際,真的了解流程後,考試就不難,我花了2小時答題,0.5小時全部檢查一遍,各Domain考試成績都達到Above target,非常感謝張憲中老師幫助我達成夢想。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多