勇敢離開舒適圈,決定參加恆逸培訓一技之長 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

黃偉豪

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班
  • 現  職:群益證券 程式設計師

勇敢離開舒適圈,決定參加恆逸培訓一技之長

勇敢離開舒適圈,決定參加恆逸培訓一技之長
當時在網路上看到有人推薦恆逸,說師資堅強、講師都很專業、教課細心,查詢之後覺得評價也不錯,後來報名了說明會,認為確實有吸引我的地方以及我需要上課補足的地方,上課的環境也令人感到舒服,就決定到恆逸來上課了,雖然我是資管系畢業的,不過當時讀夜校,覺得在學校學到的真的很淺,所以畢業後不敢找相關的工作,過個兩、三年就將所學忘了不少,最後發現自己真的沒有甚麼一技之長、技術可言,現在的工作也沒有辦法在成長下去,看著現在網路進化速度很快,也是未來的趨勢,後來看中了Java程式的特性,現在也較為廣泛的運用,所以我放下了工作、離開了高雄,決定參加恆逸Java養成班,重拾所學,這是一個艱難的決定,但我認為要改變自己,習得技能,就必須離開現在的舒適圈。
 
完成人生第一個完整的作品,也結識良師益友
在我高中、大學讀書時,並沒有畢業專題或成果展,這是我第一次這麼正式的參加成果發表會,也是我第一次感受到我人生中有了第一個屬於自己的作品,在這開發專案的過程中我深刻的瞭解到團隊合作有多麼的重要,以及身旁還有願意幫助我的同學,我很感謝他們,他們也是很好的朋友,希望未來還有機會能和他們一起聊天、一起討論程式,也認識了很厲害的老師,這些是我最大的收穫。
 
選擇了困難的電影院訂票系統當主題,超有成就感
在恆逸上課,就像一個開發過程,從無到有,一步一步的帶領你,並且最後完成了一個專業,而我們就是一個完全不懂程式語言的人,老師一步一步有耐心並細心、專業的教導我們,最後成為一個可以開發專案的程式設計師,雖然三個月的時間真的很短暫,認為學到的還是不夠多,就像一張Google地圖一樣,我們只看到了表面,放大之後還有許許多多的細節等著我們一一的去瞭解,我想寫程式就是這麼一個學無止盡的地方,但也只有學習,增進自己的知識和能力,才能增加本身的價值。
我開發的是電影訂票系統,最困難的地方我認為是MySQL資料庫,畢竟對資料結構不太熟,當我們要查詢時間、場次、電影,或者是要訂票、選座位,都和資料庫息息相關,一旦有一個結構錯了,那整個就會都錯了,要搭建好商業邏輯和資料庫的橋梁,它們才能夠有所互動、有所對應,老師說我們這個專案主題頗有難度,到後面要訂票、選座位的時候才真正了解到真的很難,在老師的帶領下最後幾天終於完成了專案,很多人都說我們做的很厲害,這個成果、這個作品是屬於我人生的一部份,這是我最有成就感的地方。
 
給學弟妹的學習建言
如果沒有碰過程式的初學者,可以考慮先去看些書,懂得基本的一些詞語,這樣對上課時會比較有熟悉感,背得熟,你的邏輯觀念才用得上,初期建議當天上完課,晚上回去要好好復習當天老師教的,免得後期總是容易忘記,不論是在課程或者是職場上,這些基礎都是很重要的。
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多