管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳禹伯

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程

老師分享的案例,開啟了我對專案管理的思維,藉由這個課程結束,讓我清楚知道專案管理就在我們生活當中。

在偶然的一次機會,我的主任即將要退休前,突然問我說要不要去上課受訓,我跟同事很快答應來上課,我跟同事選擇最不影響上班的假日來受訓上課。

所謂一步一腳印,按程序步驟要領《sop》,這是在工作上,長官時常要求且郎朗上口的SOP,來到恆逸上專案管理的課程內容也是強調這件事情,而且更為詳細、嚴謹。

第一次上課,我們的老師-張憲中老師,初次見面就讓我們感受到他的不凡,身上散發出特別的文人氣息,在老師帶領下,我們二十幾位不同行業的同學,很快認識大家,並且分成四個組別,緊接著看到眼花撩亂的課本講義及補充教材,真讓人吃不消,但是透過老師的經驗分享,深入淺出的案例讓我們深刻瞭解課程內容,例如:什麼是雞頭,他就比喻學生去野外露營,老師賦予各學生分工任務(準備煮飯殺雞……等),男學生為求表現,在現場表演殺雞戲碼,結果雞沒殺死,還在邊流血邊跳動……等案例來說明(雞頭保衛戰)的重要性,也就是在專案管理的過程中,如果雞頭沒保住,那麼這專案就會失敗,一直損失(流血),藉由這樣一個淺顯生活案例,讓我刻骨銘心;另外一個案例為德國是個世界上重工業的強國,但是呢?因為他們的疏忽雞頭沒保住,還造成整個專案失敗,造成史上最嚴重的損失,也成為世界各國案例及笑柄。以上這兩個簡單案例,開啟了我對專案管理的思維,藉由這個課程結束,讓我清楚知道專案管理就在我們生活當中,一項任務可能因為一個人(厲害關係人)而造成任務的變化,除了要按照專案管理的步驟去解決各項問題外,更要管理哪些是keyman,藉由很多手段去解決,讓任務(專案)得以順便執行,顯見學會專案管理不僅生活上思維理則更清楚外,對於工作上也能有所助益。

除了上課外,每個章節老師很認真的歸納每個重點,並要求寫作業,透過分組討論的方式把每題答案找出,每次每組經過討論的答案,準確度即達85-90%以上,甚至100%,可見團體力量十分可觀,也就是老師常說:三個臭皮將,勝過一個諸葛亮。

在整個課程結束,雖然我還沒完成總複習,因為工作因素考量,只能往後延至三月份,上完這門課,對我個人的思維理則及對處理事情的看法,有更宏觀的看法跟見解,也讓我知道每件事情要圓滿必須要多方溝通協調,將厲害關係人給解決,以防壞大局。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多